новости

13 января

"И детям, и родителям нравится семейно-хоккейная атмосфера!" "Авангард"-2004 провёл матч против родителей

Во время новогодних каникул одна из тренировок "Авангарда"-2004 становится необычной – родители надевают хоккейную форму и выходят на лёд, чтобы сыграть с детьми.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Каждая хоккейная команда имеет свои традиции. Для «Авангарда»-2004 такой стал ежегодный матч между детьми и родителями. Во время новогодних каникул одна из тренировок становится необычной – родители надевают хоккейную форму и выходят на лёд – не столько для того, чтобы проверить свои силы в матче против сыновей, сколько чтобы на себе ощутить все сложности этой игры. С каждым годом ребята прибавляют в мастерстве, и одолеть их родителям становится всё труднее.

- Если в прошлые годы мы ещё немного поддавались, то теперь всё по-честному, - говорит Алексей Башкатов, отец нападающего Владимира Башкатова. – Мы не молодеем, а ребята наоборот становятся всё более техничными. Но всё же пока мы ещё сильнее физически, поэтому для ребят такой опыт ценен. Да и для нас – когда смотришь игру с трибун, всё отлично видно, всегда понимаешь, что и как нужно сделать, поэтому опыт игры нужен, чтобы лишний раз не критиковать сына, ведь на площадке всё выглядит совсем иначе, и то, что ты себе предполагаешь, совсем непросто исполнить.

Но действия даже в таких матчах непременно обсуждаются дома.

- После каждого матча – хоть такого товарищеского, хоть Первенства России – родители всегда подсказывают, где я сыграл неправильно, что можно было улучшить, - рассказывает нападающий Егор Стрельников, - стараюсь прислушиваться и не допускать ошибок. Такие матчи полезны, потому что потом, когда играем в Первенстве, стараюсь вспомнить какие-то моменты и применить действия в игре. Да и вообще – эти игры всегда меня вдохновляют! Люблю играть со взрослыми, во дворе всегда играю с родителями ребят. Стараться обыграть их – это настоящий азарт!

Для ребят такие матчи – не только положительные эмоции, но и большая ответственность: всё же играют со своими главными болельщиками и судьями.

- Мне непросто даются такие матчи, - делится нападающий Даниил Фесенко. – Нужно показать папе свой максимум, приходится очень сильно постараться. Хотя, конечно, играть с родителями интересно: получаешь и удовольствие, и опыт.

А для кого-то роли остаются прежними: родные продолжают поддерживать с трибун – правда, в отличие от матчей Первенства, приходится выбирать, какой же команде отдать предпочтение.

- У меня в этих матчах играют муж и два сына, - рассказывает Татьяна Сошенко, мама вратаря Глеба Саранчука. – Переживаю, конечно, за всех. И детям, и родителям очень нравится эта семейно-хоккейная атмосфера, поэтому надеемся, что такие мероприятия будут у нас продолжаться дальше. У ребят скоро продолжится Первенство России, так что такой матч – отличная эмоциональная подзарядка. 

Пресс-служба ХК "Авангард"

12 фото

13.01.2017

"И детям, и родителям нравится семейно-хоккейная атмосфера!" "Авангард"-2004 провёл матч против родителей