новости

13 января

Олег Шилин: "Я должен быть готов выйти и сыграть в любой момент"

Голкипер "Авангарда" Олег Шилин в выездном матче с "Северсталью" (2:0) отразил 31 бросок, оформив свой второй шатаут в сезоне, а после игры поделился впечатлениями от победы в Череповце.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Голкипер "Авангарда" Олег Шилин в выездном матче с "Северсталью" (2:0) отразил 31 бросок, оформив свой второй шатаут в сезоне, а после игры поделился впечатлениями от победы в Череповце, которая обеспечила нашей команде место в плей-офф.

Олег Шилин, вратарь ХК "Авангард"

- С победой! Насколько непросто психологически долго ждать своего шанса, а потом выходить и играть?
- Спасибо. Как показывает практика, я должен быть готов выйти и сыграть в любой момент.

- Игра сегодня шла перепадами: во втором периоде ты был редко занят, в третьем – наоборот, поднагрузили.  Каково было?
- Я считаю, что в первых двух периодах мы их полностью переиграли, создавали много моментов, но не получалось реализовывать. А в третьем им уже надо было отыгрываться, хозяева немного перехватили инициативу, но хорошо, что закончили успешно.

- Последние сейвы были интуитивными или ты всё видел, всё контролировал?
- В самом последнем моменте я видел краем глаза, как бежит нападающий, но дело в том, что с шайбой был Монс, и я не думал, что он сделает передачу. Повезло немного.

- С каждым сейвом уверенности в себе прибавлялось?
- Надо концентрироваться на каждом броске: не важно – сложный он, сильный или слабый. Нужно держать этот тонус.

- Готовился ли играть против главных бомбардиров "Северстали", в частности, Кагарлицкого? Разбирал ли отдельно его приёмы?
- Особенно не разбирал – они всегда могут начать действовать по-другому. Но знал, как соперники будут большинство разыгрывать. Просто нужно ориентироваться по каждому конкретному броску.

- Выход один на один – так же, по броску?
- Конечно, кто кого переиграет. У меня получилось.

- Сейчас через каждые две игры у нас есть несколько дней перерыва. В таком режиме уже можно начать планомерно готовиться к плей-офф?
- Это вопрос больше к тренерскому штабу. Сейчас, я думаю, нам нужно быть построже в обороне – впереди Магнитогорск. Вероятность, что мы сыграем с ними в плей-офф, очень велика, так что к этим матчам нужно хорошенько подготовиться.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- Сыграли матч, заработали три очка, реализовали большинство – это позитивные моменты. Едем домой.

- Чувствуется, что вы не совсем довольны качеством игры.
- Скажем так: есть моменты, которые требуют улучшения. Концовку можно было отработать и поспокойнее. Во втором периоде очень хорошо контролировали игру, а в третьем была пара-тройка сложных моментов у наших ворот. Сегодня Шилин хорошо сыграл, большинство сработало – позитивно всё.

- Во втором периоде было очень много позиционных атак, тотальный контроль шайбы, но реализация не шла. Чего не хватало?
- В концовке не дорабатывали, скажем так. Очень хороший период выдали, короткими сменами, очень много времени в зоне соперника провели. Если вспомнить – у Мартынова бросок в штангу попал, Фищенко с партнером два в ноль выходили – эти моменты надо просто дорабатывать. Хотелось бы, чтобы ребята третьего, четвертого звена брали на себя больше и больше отдавали. Ждем этого. Это улучшит общую картину. Ждем травмированных – целую группу игроков. Густафссон, к сожалению, получил травму и взял паузу. А так – готовимся к Магнитогорску.

- Значит ли шатаут Шилина, что он получит больше времени на льду?
- Однозначно. Мы в нем и не сомневались. Я рад, что у Фурха есть такой сменщик.

Александр Гулявцев, главный тренер "Северстали":

- Не могу упрекнуть своих ребят. В первом периоде неплохо играли, были моменты. К сожалению, мы в большинстве не забили. Но, наверное, с нулевым показателем такие матчи не выигрываются, хотя взять ворота могли, но подвела реализация. Готовимся к следующему матчу.

Пресс-служба ХК "Авангард", Череповец

"Сухарь" Шилина и гол Соботки. Как "Авангард" одержал выездную победу над "Северсталью"

43 фото

13.01.2017

13.01.2017. "Северсталь" - "Авангард" 0:2