новости

15 января

"Верил в Деда Мороза, пока не узнал в нем учителя по физре". Как "Авангард" делал новогодние подарки

В ушедшем году «Авангард» впервые решил примерить на себя образ новогоднего волшебника и исполнить заветные желания своих болельщиков.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В ушедшем году «Авангард» впервые решил примерить на себя образ новогоднего волшебника и исполнить заветные желания своих болельщиков. Мы придумали и провели акцию «Рождественское чудо»: на время предновогодней домашней серии установили в фойе «Арены Омск» специальные почтовые ящики и предложили всем написать письма любимым хоккеистам и рассказать о своих мечтах.

Но перед тем, как исполнять желания, мы выяснили у «ястребов», как они встречали новогодние праздники, верили ли в Деда Мороза и о каких подарках мечтали.

Вот такой ностальгический сюжет у нас получился:

Первое «рождественское чудо» случилось уже в конце декабря. Юный болельщик из Омской области Миша Кудрин не только получил клюшку с автографом любимого защитника, но и самого игрока – Эрик Густафссон приехал к нему в гости! Свое желание Миша изложил в стихах, которые тронули всю нашу съемочную группу.

Следующее письмо, о котором мы рассказали, давняя болельщица «Авангарда» Раиса Ивановна адресовала Николаю Лемтюгову. Она уже давно смотрит хоккей по телевизору, поскольку ей трудно передвигаться, а для лечения необходим специальный медицинский прибор. Именно его наш нападающий и привез пенсионерке домой!

Еще одно желание исполнил нападающий Петр Хохряков: болельщица попросила форварда научить кататься на коньках ее подругу Яну. Для девушки мы организовали персональное катание: весь лед «Арены Омск» был в ее распоряжении, а сопровождал Яну настоящий профессионал своего дела. В конце не обошлось без пары сюрпризов:

Одно из писем поступило в адрес клуба – семья Хмелевых попросила организовать поездку на хоккей своему прадедушке. Якову Васильевичу – 90 лет, и он является давним поклонником команды, но ни разу не смотрел матчи «Авангарда» вживую, на трибуне! Мы решили это исправить, а заодно и вручить преданному болельщику сувениры к Новому году.

Конечно, мы показали не все чудеса, которые удалось совершить: многое осталось за кадром, и некоторые мечты продолжают сбываться до сих пор. Те, кто просил яхты, автомобили, айфоны и другие предметы первой необходимости – не волнуйтесь. Ваши просьбы мы передали в инстанцию повыше – Деду Морозу.

«Рождественское чудо» – уникальный опыт для нас. Подобную акцию мы провели впервые, но она так всем понравилась, что мы решили сделать ее традиционной. Большое спасибо всем, кто откликнулся, принял участие и поделился своими мечтами и оригинальными идеями! Теперь мы стали еще ближе и вместе сможем больше!

А в последнем домашнем матче 2016 года мы получили то, чего желали сами – мощнейшую поддержку трибун и настоящее единение с болельщиками! Поздравляем всю нашу огромную хоккейную семью с наступившими праздниками!

Подписывайтесь на наш блог на sports.ru!