новости

16 января

Антон Ковалёв: "Матч Звёзд – настоящий праздник хоккея, и я буду получать удовольствие от каждой секунды, проведённой там!"

Нападающий "Омских Ястребов" Антон Ковалёв рассказал, как прошёл Кубок Вызова и чего ждёт от Матча Звёзд.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

15 января в Уфе состоялся матч за Кубок Вызова МХЛ. Победу со счётом 2:1 по буллитам одержала команда Запада, а единственный гол Востока забил Антон Ковалёв. По итогам матча нападающий «Омских Ястребов» стал одним из четверых игроков Молодёжной хоккейной лиги, которые через неделю примут участие в Матче Звёзд КХЛ. Антон Ковалёв рассказал, как прошёл Кубок Вызова и чего ждёт от Матча Звёзд.

- В состав сборной Востока ты попал решением тренерского штаба. Была ли уверенность, что тебя выберут?
- О попадании на Кубок Вызова узнал, когда обнародовали составы, а до того вообще не думал об этом. Приятно было попасть в сборную Востока, тем более уже было известно, что в Уфу поедут Максим Минеев и Тёма Манукян. Здорово, что тренеры выбрали меня, я, в свою очередь, постарался оправдать возложенные на меня надежды. Дополнительно не готовился, всё как всегда, в обычном ритме, хотя постарался подвести себя к этому событию в лучшей форме на данном этапе сезона.

- Знал ли кого-то из будущих партнёров по команде или знакомиться и сыгрываться пришлось непосредственно перед матчем?
- Лично знал лишь некоторых ребят, с которыми раньше доводилось сыграть в одной команде: Влада Шишкова, Никиту Циркуля. Вчера приехали и сразу познакомились со всеми. Пацаны все лидеры в своих командах, одни из лучших в лиге на своих позициях. Насчёт сочетаний никаких ожиданий не испытывал. Осознавал, что тренеры подберут наиболее удачные сочетания и грамотно выстроят систему игры. На тренировке уделяли внимание функциональному состоянию и постарались понять друг друга на льду, договорились, как будем играть, было много звеньевой работы. Надо понимать, что сыграться за одну тренировку невозможно, на этом и сделали акцент: постарались почувствовать партнёра за столь короткое время. Тренеры нам всё сразу объяснили и очень здорово помогли, было приятно поработать с такими специалистами, они знают своё дело. Подготовка к матчу, безусловно, присутствовала: поговорили на собрании, разобрали тактические нюансы. Каждый из ребят всё прекрасно понимал, мы были полностью мобилизованы и нацелены только на победу. Увы, так сложилось, что мы проиграли по буллитам.

- В основное время матча команды забили лишь по разу, как думаешь, почему?
- Игра получилась напряжённая, мы знали, что Запад будет играть активно, поэтому постарались не уступать им в скорости. Важно было выигрывать единоборства, в этом игра была абсолютно равной. Конечно, хотелось бы отметить наших вратарей, они играли надёжно, выручали в сложных ситуациях и оставили нас в игре. Мы отлично провели третий период, завладели инициативой и создавали хорошие моменты, играли более остро. Эпизод с моим голом – это результат правильной контратаки. Мы вошли в зону, и Кирилл Цулыгин мощно бросил от синей линии, я видел бросок и постарался создать трафик перед воротами соперника, в итоге я изменил направление полёта шайбы, к чему вратарь оказался не готов. Эмоции испытал очень сильные, всё-таки мы смогли сравнять счёт незадолго до конца третьего периода! Все это было впервые в моей карьере, поэтому и эмоции такие я испытал впервые.

- По итогам матча Кубок остался на Западе, но тебя выбрали в число участников Матча Звёзд КХЛ.
- Конечно, я рад попасть на Матч Звёзд КХЛ, это одно из самых ярких событий в моей жизни. Но, безусловно, было бы приятней ещё и победить в матче на Кубок Вызова.

- Ставил себе цель попасть на Матч Звёзд КХЛ?
- Скажу честно, я думал об этом. Когда узнал, что есть возможность попасть на Матч Звёзд, осознавал, что это прекрасный шанс. При этом я отчётливо понимал, что если буду зацикливаться на этом, то ничего хорошего не выйдет, так что я просто сосредоточился на игре и старался быть полезным для своей команды.

- Теперь, когда это уже свершившийся факт, чего ждёшь от звездного уик-энда?
- Рад, что попаду на Матч Звезд КХЛ, учитывая, что я пока не провёл ни одной игры в этой лиге – это невероятно! Это еще больше мотивирует меня показать свой лучший хоккей, чтобы получить возможность проявить себя в «Авангарде». Сыграть за главную команду – моя мечта, и я понимаю, что должен заслужить шанс своей игрой. Что же касается Матча Звезд, хочу сказать спасибо организаторам за то, что сделали мне такой подарок. В Уфе соберутся выдающиеся игроки, настоящие мастера своего дела, и сама атмосфера этого мероприятия – настоящий праздник хоккея, поэтому буду получать удовольствие от каждой секунды, проведённой на этом празднике.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото: МХЛ, ХК "Салават Юлаев"