новости

18 января

Евгений Медведев: "Такие победы закаляют командный дух и добавляют уверенности!"

Лучший игрок "Авангарда" в первом выездном матче с "Магниткой" (0+3) капитан Евгений Медведев рассказал, за счет чего "ястребам" удалось переиграть лидера Восточной конференции - "Магнитку".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Лучший игрок "Авангарда" в первом выездном матче с "Магниткой" (0+3) капитан Евгений Медведев рассказал, каково ему было заменить в первом звене Владимира Соботку на месте центрального нападающего, за счет чего "ястребам" удалось переиграть лидера Восточной конференции, а также объяснил, почему у нашей команды заработало большинство.

Текстовая версия интервью

Евгений Медведев, капитан ХК "Авангард"

- Каково было заменить Соботку в первом звене?
- В принципе, у меня был опыт за плечами, поэтому особых проблем не испытывал.

- Как договорились играть?
- Да у ребят спросил, ничего сложного.

- Очень мощное начало в исполнении "Авангарда": 11 – 1 по броскам было в пользу Омска в какой-то момент. Это была часть тренерской установки – начать мощно?
- Мы знали, что соперник серьёзный, и, я думаю, это не мы так начали, а "Магнитка" проспала. Потом несколько удалений у нас – и игра выровнялась.

- В большинстве заметно прибавили, реализуем в каждом матче. Что изменилось?
- Да, наверное, ребята почувствовали друг друга, какую-то связь, химию и, я считаю, раскрепостились как-то, стали больше доверять. Поэтому пошли голы. Мы нашли именно те сочетания, которые работают, приносят результат.

- В преддверии плей-офф победы такого качества важны?
- Естественно, они закаляют командный дух и придают уверенности.

Шведский защитник "Авангарда" Юнас Анелев сыграл первый матч после возвращения из лазарета - и поделился с нами впечатлениями от победы "ястребов" над "Магниткой".

Текстовая версия интервью

Юнас Анелев, защитник "Авангарда":

- Важнейшая победа для нас сегодня! Я чувствовал себя неплохо по ходу матча. Давно не играл, но в целом все было хорошо.

- Что было самым трудным после травмы для тебя?
- Всегда тяжело "запрыгивать на борт" после того, как ты отсутствовал некоторое время, но вернуться в состав и снова играть - самое лучшее, что может быть!

- Как твоя новорожденная дочка?
- С ней все замечательно, надеюсь, уже скоро она приедет ко мне в Омск.

- Когда в сегодняшнем матче, на твой взгляд, случился самый непростой для "Авангарда" момент?
- Думаю, мы провели сегодня отличный матч. Наше большинство работало здорово, мы забили важные голы в численном преимуществе. Cделали счет 4:2 и продолжали давить, но соперник сократил разницу, и вот здесь было немного нервно. Но Лемтюгов попал в пустые ворота, и мы победили!

- Завтра повторный матч. Что самое важное для нас при подготовке к этой игре?
- Просто вернуться в отель и постараться как можно скорее восстановиться перед следующим сражением. Нужно как следует отдохнуть, завтра нас ждет очень непростой матч.

Пресс-служба ХК "Авангард", Магнитогорск

Разобрались с "Магниткой"! Как "Авангард" одержал выездную победу над "Металлургом"

"Металлург" Мг - "Авангард" 3:5. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Это наша игра! Победа "Авангарда" в первом матче против "Магнитки" (СЮЖЕТ)