новости

Источник: omskgazzeta.ru
18 января

"Авангард" разбил "Магнитку" на ее льду

"Авангард" разбил "Магнитку" на ее льду

Источник: omskgazzeta.ru

Битва «ястребов» с «Магниткой» на льду уральцев началась с подавляющем преимуществом «Авангарда». На 9-й минуте Максим Пестушко открыл счет, но хозяевам льда удалось выровнять игру, и через пять минут Тимкин восстановил равенство. Под конец периода травму получил Владимир Соботка, и Канарейкин принял неординарное решение –вместо чешского форварда в первой тройке нападения стал выходить защитник Евгений Медведев.

Во втором периоде «ястребы» по-прежнему владели преимуществом. На 23-й минуте, играя в большинстве, его реализовал Артур Лаута, но через пять минут Косов счет сравнял. Затем Олег Шилин неоднократно спасал ворота омичей, а хозяева с досады начали нарушать правила.

В самом начале заключительной двадцатиминутки их за это наказал Илья Михеев, а через 35 секунд, когда команды играли уже в равных составах, Антон Бурдасов вышел один на один с голкипером «Металлурга», и Самсонов был бессилен. «Магнитка», однако, сдаваться не собиралась, и на 52-й минуте Зарипов свел разницу в счете до минимума. Но в дальнейшем «ястребы» не позволили лидеру конференции практически ничего. За две минуты до сирены хозяева льда сняли вратаря, и получили еще один гол, автором которого стал Николай Лемтюгов. 5:3 и погоня за лидерство на Востоке продолжается.