новости

Источник: kvnews.ru
19 января

"Авангард" расплавил "стальную" статистику магнитогорского "Металлурга"

"Авангард" расплавил "стальную" статистику магнитогорского "Металлурга"

Источник: kvnews.ru

18 января на льду «Арены Металлург» при аншлаге магнитогорских болельщиков, но при поддержке дюжины фанатов омской команды «Авангард» играл первым номером и уверенно победил со счётом 5:3.

За последние шесть чемпионатов соперники встречались на льду «Арены Металлург» 11 раз и «Авангард» выигрывал в восьми случаях, хозяева побеждали трижды, причём неизменно с разницей в одну шайбу. В текущем чемпионате команды встречались в спаренных играх 26-27 сентября в Омске и оба матча завершились победой гостей – 3:1 и 3:0. Теперь фавориты конференции «Восток» играют два матча подряд в Магнитогорске.

Сразу особо отметим три момента. В нынешнем сезоне в среднем за игру «стальные лисы» при своих зрителях забрасывают около четырех шайб, пропуская чуть более двух, и общая разница забитых и пропущенных шайб на своей площадке 93-52. Во-вторых, традиционно сильно «лисы» играют в неравных составах, являясь лидером КХЛ как по игре в большинстве (реализация 32,5%), так и по игре в меньшинстве (процент нейтрализации 87%). В-третьих, из 166 шайб «Металлург» 56 забросил при игре «5 на 4», семь при игре «5 на 3». И всю эту статистику «лисов» «ястребы», играя в первом спаренном матче в напористый командный хоккей, отправили «коту под хвост».

"Авангард" весь матч мастерил свою игру: проводил больше времени в атаке, заставлял противника догонять — ведя в счёте, действовал строго в обороне — только 2 удаления «ястребов» и не одного пропущенного гола в меньшинстве, реализовал свои 2 большинства из 4 удалений соперников, по показателям проиграл только одну позицию — в силовых приёмах (18-17). Наконец, великолепная и надёжная игра голкипера Олега ШИЛИНА обеспечила закономерное разрушение «ястребами» «стальной» статистики «лисов».

Добавим, что лучшим игроком "Авангарда" в первом матче с "Магниткой" признан капитан команды Евгений МЕДВЕДЕВ. Защитнику пришлось заменить в первом звене травмированного Владимира СОБОТКУ на месте центрального нападающего, и он сделал это как заправский форвард, и заодно отдал три голевые передачи.

После матча главный тренер «Авангарда» Фёдор КАНАРЕЙКИН был явно доволен игрой, но озабочен здоровьем двух форвардов, получивших травмы ещё в первом периоде:

– Хорошая игра получилась сегодня. Мы хорошо вошли в матч, начали игру, нам удались первые десять минут – была хорошая активность. Потом два удаления последовали и следующие десять минут уже «Металлург» играл лучше нас. Нашей команде в целом удались стартовые отрезки периодов. По самоотдаче была игра хорошая. Поздравляю свой коллектив с сегодняшней победой. Завтра вновь будем работать.

– Травму получил СОБОТКА. Что-нибудь уже известно?

– Пока ничего определенного вам сказать не могу. Там и СОБОТКА, и БУТ. Посмотрим завтра.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга», был краток:

– «Авангард» с победой. А мы будем готовиться к завтрашней игре.