новости

19 января

Мозякин и Зарипов наносят ответный удар. Как "Магнитка" взяла реванш у "Авангарда"

Ко второй своей игре соперники сменили вратарей: у нашей команды защищать последний рубеж отправился Фурх, у хозяев - Кошечкин.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Ко второй своей игре соперники сменили вратарей: у нашей команды защищать последний рубеж отправился Фурх, у хозяев - Кошечкин. Также оба клуба произвели точечные перестановки в заявке. У "Авангарда" в центре первого звена начинал встречу Медведев, ставший вчера с тремя результативными передачами лучшим игроком матча.

Другое начало

Без Бута и Соботки играть непросто, тем более, два дня подряд. Плюс ко всему, "Магнитка" явно сделала выводы после поражения накануне и существенно изменила свои тактические построения. Теперь активная оборона "металлургов" начиналась еще в нашей зоне, где раскаты "ястребов" соперник встречал чуть ли не втроем. Отсюда у "ястребов" возникали сложности с тем, чтобы добраться до Кошечкина, и тем не менее несколько раз киперу пришлось вступать в работу по полной программе.

Бросок Мозякина

Выстрелы Михеева и Меньшикова Кошечкин видел, а в одном из эпизодов забрал бросок с пятачке и все три подряд добивания. Это, безусловно, внушило дополнительную уверенность игрокам "Металлурга", которые и без того работали в атаке гораздо активнее, чем накануне. В итоге на 15-й минуте партнеры вывели на бросок Мозякина, и тот еще раз доказал на деле, что ему нельзя давать прицельно стрелять - 0:1.

Фурх отдает, Михеев забивает!

На старте второго периода Зубов заработал для нашей команды удаление. Реализовать его не получилось, зато мы взяли шайбу под контроль и вскоре Фурх вместе с Медведевым вывели Михеева один на один с Кошечкиным. Наш форвард прорвался к воротам и с неудобной руки сумел отправить снаряд в цель - красивейший гол! Так счет сравнялся, после чего "ястребы" могли забивать еще и еще: у одного Пережогина было минимум два шанса.

Выдержать давление

Тем не менее, "Авангарду" к середине периода пришлось переключиться на игру в обороне, поскольку "Магнитка" включила форсаж и заработала большинство, перед которым примерно 40 секунд владела шайбой в нашей зоне. Хозяева как всегда разыгрывали "лишнего" крайне опасно, но команду спасал Фурх и каждый из находившейся на льду в этот момент четверки. К сожалению, выдержать прессинг соперника у "ястребов" не вышло: ошибка при передаче, и первое звено "металлургов" выводит на пустые ворота Зарипова - 1:2 перед третьим периодом.

Снова первое звено "Магнитки"

"Авангарду" нужно было отыгрываться, и "Металлург" этот фактор наверняка учитывал - стал больше работать на контратаках. Наша команда начала чаще появляться в зоне соперника и вскоре получила большинство, в ходе которого Мартынов имел прекрасную возможность уравнять цифры на табло, однако Кошечкин на обманное движение нашего защитника не поддался. В равных составах "Магнитка" предпочитала контролировать шайбу, "сжигая" время, и даже в ситуации "4 на 5" умудрялась создавать опасность у ворот Фурха. Необязательное удаление Михеева привело к голу Зарипова на 58-й минуте. Следом в меньшинстве остались уже хозяева, мы сняли вратаря и попытались использовать свой шанс в расстановке "6 на 4", однако Осала перехватил шайбу, убежал на пустые ворота и сделал счет 4:1. За 9 секунд до сирены Лемтюгов всё-таки реализовал большинство - 2:4.

"Авангард" возвращается домой, чтобы подготовиться к очередному двухматчевому выезду по маршруту Тольятти - Нижнекамск (25 и 27 января).

"Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

19 января, Магнитогорск. "Арена Металлург", 7 240 зрителей
Вратари: Кошечкин - Фурх

Статистика матча: Броски: 77-41 ; Броски в створ: 46-28 ; Голы: 4-2 ; Вбрасывания: 36-22 ; Блокированные броски: 6-21 ; Силовые приемы: 16-19 ; Фол против игрока: 4-4 ; Штраф: 8-8

Голы:

1:0 - Мозякин (Зарипов, Береглазов) - 14:12
1:1 - Михеев (Фурх, Медведев) - 23:51
2:1 - Зарипов (Мозякин, Коварж) - 33:35
3:1 - Зарипов (Коварж, Береглазов) - 57:31 (бол.)
4:1 - Осала - 58:42 (мен., п.в.)
4:2 - Лемтюгов (Мартынов, Медведев) - 59:51 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Магнитогорск

Фото: ХК "Металлург" Мг

Михаил Юньков: "На второй матч не хватило эмоций и концентрации, но мы всегда боремся до конца"