новости

19 января

Михаил Юньков: "На второй матч не хватило эмоций и концентрации, но мы всегда боремся до конца"

Нападающий "Авангарда" Михаил Юньков оценил второй выездной матч с магнитогорским "Металлургом" и объяснил, почему трудно противостоять большинству действующего чемпиона

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий "Авангарда" Михаил Юньков оценил второй выездной матч с магнитогорским "Металлургом", объяснил, почему трудно противостоять большинству действующего чемпиона и отметил важность последнего гола "ястребов" в большинстве.

- В первом матче все получалось. Ко второму подошли без Бута и Соботки. Насколько все изменилось?
- Лидеров, конечно, потеряли, но все равно ничего не изменилось. Все знали, как нужно играть, но что-то пошло не так. Эмоций, наверное, не хватило на второй матч – выплеснули все в первой игре. Я не скажу, что мы не настроились на работу. Настроились, но свои глупые ошибки допустили. "Магнитка" стала злее, стала более сконцентрировано играть, более строго. Они уже не давали нам тех возможностей, которые у нас были в первой встрече. Я думаю, мы должны были лучше себя показать.

- Большинство соперника практически сдержали. В чем их особенность, сложность?
- Они уже пять лет играют вместе, чувствуют друг друга, могут сыграть нестандартно, в любой момент могут отдать из-за спины пас, а там уже будет ждать партнер. Но мы разбираем эти компоненты, готовимся – даст бог, будем дальше играть с ними в плей-офф.

- Накал в матчах был, но при этом команды и сами играли, и давали играть сопернику.
- "Магнитка" – такая команда, весёлая. Дает играть в хоккей.

- Что насчет пропущенного нами второго гола?
- Скорее всего, не хватило концентрации внимания.

- Этот или третий гол стал переломным в матче?
- Второй ничего не решил. Игра оставалась в напряжении, мы старались действовать правильно и ловить соперника на контратаках. Но не хватило концентрации.

- Шансы переломить ситуацию были до последнего?
- Мы всегда играем до конца, всегда боремся и стараемся забивать. Даже сегодня, уступая в три шайбы, забили гол. Это психологически важно.

- Справедлив ли итог этой небольшой серии?
- Мы должны выигрывать. С хорошей командой играть всегда в удовольствие, эмоций много. И мы показали, что мы можем играть с такой командой. Когда есть эмоции, есть желание и все в строю, мы можем победить любого соперника.

Послематчевая пресс-конференция

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Хочу поздравить "Металлург" с сегодняшней победой, всех – с большим праздником, с Крещением. Что касается матча, то нам, наверное, не хватило эмоций после вчерашней игры и – что самое главное – не хватило состава сегодня. Отсюда вытекает и результат по игре в неравных составах. Пробовали потерпеть, но не было того, чем можно было бы подпереть нашу общую идею. Сыграли матч с очень хорошей командой, но, к сожалению, в конечном итоге не удалось доработать его до положительного для нас результата.

Илья Воробьев, главный тренер ХК "Металлург" Мг:

- Мы сыграли намного лучше, чем вчера. Я рад, что все получилось, и благодарю ребят.

- Было меньше суток, чтобы подготовиться ко второму матчу. Что успели донести своим подопечным, на что делали упор?
- Были, конечно, моменты, которые мы разобрали: отличные прямые атаки в первые десять минут в первой игре у соперника. Обратили на это внимание, кое-что поменяли, подготовились.

Пресс-служба ХК "Авангард", Магнитогорск

Мозякин и Зарипов наносят ответный удар. Как "Магнитка" взяла реванш у "Авангарда"