новости

21 января

Нападающий "Омских Ястребов" Антон Ковалёв: "На Матче Звезд постараюсь сыграть на команду"

Нападающий "Омских Ястребов" Антон Ковалев, получивший право участвовать в звездном уик-энде по результатам Кубка Вызова МХЛ, накануне в Уфе принял участие в церемонии представления игроков Матча Звезд КХЛ 2017.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий "Омских Ястребов" Антон Ковалев, получивший право участвовать в звездном уик-энде по результатам Кубка Вызова МХЛ, накануне в Уфе принял участие в церемонии представления игроков Матча Звезд КХЛ 2017. Путем жеребьевки организаторы определили нашего форварда в команду Дивизиона Боброва, тренировать которую будет Олег Знарок. По окончании церемонии Антон пообщался с прессой.

- Что происходило в голове? Сначала было обидно, что проиграли матч за Кубок Вызова, тем более, что вытащили концовку. Смешанные чувства были, а потом, когда объявили, что я попал на матч звёзд КХЛ… Это было что-то невероятное. Наверное, я тогда до конца не понимал, что произошло, но был счастлив! Потом уже, когда отошёл - осознал, и все начали поздравлять. Я очень рад быть здесь, наслаждаюсь процессом.

- Волновался, думал о том, за какой дивизион будешь играть?
- Если честно, об этом не думал, во всех дивизионах собраны выдающиеся мастера, которые уже всё доказали. Мне было бы приятно играть абсолютно с каждым игроком здесь. Ведь я попал в команду с самыми именитыми игроками на этом мероприятии. Такие люди, как Дацюк, Ковальчук будут в моей команде, и это просто что-то немыслимое!

- Как считаешь, как будут распределяться обязанности в команде?
- Я не знаю, как всё будет происходить, это впервые в моей карьере. Посмотрим, жду с нетерпением предстоящий матч!

- Лучше сыграть на команду или индивидуально?
- Думаю, лучше на команду сыграть. Всем захочется победить, в этом году интересный формат: четыре команды, и только один дивизион станет победителем.

- Насчёт формата: добавилось соревновательности, как думаешь?
- Да, и я слышал, что "четыре на четыре" матч будет проходить, больше места, больше движения. Думаю, это придаст зрелищности играм и, конечно, соревновательная составляющая теперь имеет большое значение.

- "Омские Ястребы" прямо сейчас играют с "Реактором" в Нижнекамске, волнуешься?
- Конечно! Переписываемся с администратором, он мне, можно сказать, онлайн-трансляцию ведёт. Переживаю за ребят, там сейчас 3:3, третий период идёт. Победы им, очки нам сейчас нужны! ("Омские Ястребы" победили в серии послематчевых бросков 4:3 - прим. hawk.ru)

- Сложно будет перестраиваться после Матча Звёзд? Какие планы на следующую неделю?
- Сразу поеду домой, давно не был, мы уехали из Омска 13 числа, уже 20 - и хочется домой. Но быть здесь – большая честь для меня!

В Мастер-шоу, которое состоится сегодня, молодые игроки участия не примут. Значит, будем следить за Антоном 22 января, когда пройдет главное событие - Матч Звезд КХЛ 2017!

Смотрите видео команды Дивизиона Чернышева на церемонии представления игроков:

Сегодня и завтра следите за материалами на нашем сайте и в клубных соцсетях - мы подробно расскажем вам, как представители "Авангарда" принимали участие в Матче Звезд!

Пресс-служба ХК "Авангард", Уфа