новости

21 января

Тёплый приём в снежной Уфе. Торжественный вечер перед стартом МЗ

Тёплый приём в снежной Уфе. Торжественный вечер перед стартом МЗ

Перед стартом Матча Звёзд КХЛ прошла торжественная церемония представления игроков, участниками которой стали Дмитрий Чернышенко, Рене Фазель, Алексей Морозов, а также представители официальных партнёров лиги.

Столица Башкортостана встречает снегопадами. А гостей в эти дни в Уфу прибыло много: город принимает главный хоккейный праздник года – Неделю Звёзд Хоккея! Уже прошёл Кубок Вызова МХЛ, затем на лёд вышли следж-хоккеисты, а после – состоялся первый в истории Матч Звёзд Женской хоккейной лиги. А теперь неделя подошла к кульминации: впереди Матч Звёзд КХЛ!

«Спасибо Уфе за тёплый приём!»

О предстоящей кульминации высказался и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в приветственной речи на торжественном вечере перед стартом Звёздного уикенда.

Спасибо Уфе и Башкортостану за такой тёплый приём в такую холодную погоду! Подходит к кульминации очень интересная Неделя Звёзд, и нас уже можно поздравить с успехом. Состоялись увлекательные хоккейные баталии, участники которых продемонстрировали высочайший уровень игры. Полные трибуны «Уфа-Арены» на этих матчах – свидетельство интереса к хоккею в одном из самых преданных игре регионов страны. Нас ждёт ещё множество сюрпризов!

После тёплых слов в адрес столицы Матча Звёзд от президента лиги собравшимся гостям были подробно представлены каждая из четырёх команд дивизионов. Представление вовсе не было банальным! К примеру, об Игоре Шестёркине рассказали, что он до сих пор не стесняется просить автографы у партнёров по команде, Илью Ковальчука назвали экс-чемпионом Матча звёзд по фигурному катанию, а Ивана Телегина – человеком, прошедшим серьёзный отбор в шоу «Голос».

Спасибо Уфе и Башкортостану за такой тёплый приём в такую холодную погоду! Полные трибуны «Уфа-Арены» – свидетельство интереса к хоккею в одном из самых преданных игре регионов страны. Нас ждёт ещё множество сюрпризов!

Каждую забавную подробность игроки, сидевшие в первых рядах – Телегин, Сорокин, Голышев – встречали смешками, а то и откровенным хохотом. А вот лучший бомбардир текущего сезона Сергей Мозякин, перед началом вечера что-то живо обсуждавший с Алексеем Морозовым и Ильёй Воробьёвым, за ходом мероприятия наблюдал, скромно устроившись в самом конце зала.

Заранее было известно, что одно место в каждой из четырёх команд дивизионов займёт один из четырёх лучших игроков прошедшего Кубка Вызова. Жеребьёвку проводили президент IIHF Рене Фазель и управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, и «пары» распределились следующим образом: дивизион Тарасова – Кирилл Цулыгин, дивизион Боброва – Антон Ковалёв, дивизион Чернышёва – Андрей Алтыбармакян, дивизион Харламова – Павел Подлубошнов. Чуть позднее, кстати, состоялась и ещё одна жеребьёвка, в результате которой выяснилось, что первыми начнут мини-турнир в рамках Звёздного уикенда команды Востока.

Соединить игрока и болельщика

Одним из сюрпризов вечера была презентация проекта «MasterCard – Бесценная лига». КХЛ и её официальный партнёр приготовили трофей для болельщиков, о котором рассказал глава компании MasterCard в России Алексей Малиновский:

- Хоккей нам дарит бесценные моменты и яркие впечатления, но он невозможен без болельщиков. По крайней мере эмоционально болельщики на матчах порой выкладываются не меньше, чем хоккеисты. Победы любимой команды становятся для болельщиков личными праздниками и идут с ними через всю жизнь. И мы решили учредить приз, который будет вручаться одновременно и хоккеисту, и болельщику. 

Через приложение мобильное КХЛ или на сайте болельщики в течение всего сезона смогут отмечать лучших игроков. А те, кто активнее всего будет участвовать в мероприятиях – получат возможность разделить трофей со своим кумиром. После окончания регулярного чемпионата и после каждой серии плей-офф будет проводиться специальная церемония.

Сам трофей Малиновский представил вместе с Дмитрием Чернышенко, который отметил:

- Мы рады, что Mastercard разделяет наши ценности. Соединить игрока и болельщика на всю жизнь ценным призом – это прекрасный символ партнёрства и единения. И особенно приятно, что КХЛ принимает в свою семью компанию Mastercard, которая уделяет огромное внимание спорту.

Астана, Владивосток, Казань или Хельсинки?

Далее собравшимся были представлены заявки городов-претендентов на Матч Звёзд 2018. Главным героем ролика Хельсинки был легендарный Яри Курри, а дополнительным аргументом «за» – столетие независимости республики Финляндия и 50-летие «Йокерита» в следующем году. Представить заявку Владивостока приехал лично губернатор Приморского края Владимир Миклушевский: «В Приморье хоккей любили всегда, но особенно это чувство проявилось, когда во Владивостоке был создан хоккейный клуб «Адмирал». Когда удаётся – я хожу на все матчи, и это незабываемое чувство праздника. Надеемся, наша любовь к хоккею передастся и вам».

Также претендентами на проведение следующего Матча Звёзд с не менее впечатляющими роликами стали Астана и Казань. Оценочная комиссия КХЛ изучит представленные материалы, проинспектирует спортивные объекты в каждом городе, после чего и будет принято решение.

Супер-самолёт и новые партнёры

Официальная часть вечера завершилась ещё двумя приятными и интересными сюрпризами. Во-первых, собравшимся представили нового официального партнёра КХЛ, им стал южнокорейский производитель шин Hankook, один из лидеров мировой шинной индустрии. Нового партнёра лиги тепло приветствовал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

А во-вторых, публике был представлен SportJet – специализированный самолёт для перевозки спортивных команд. О самолёте рассказал старший вице-президент Гражданских самолётов Сухого Евгений Андрачников:

- КХЛ расширила свои горизонты, все команды проводят много времени в воздухе, и транспортное средство станов определяющим с точки зрения комфорта и безопасности Первое преимущество SportJet – по размеру он меньше любого другого лайнера на которых сейчас летают команды, и при этом он более экономичный. А второе преимущество – уникальный интерьер, разработанных совместно с Олимпийским комитетом России. Самолёт состоит из нескольких зон: тренерский уголок, сиденья для игроков, зона восстановления и зона для административного персонала команды.

Сергей Мозякин: «Есть цель – сыграть на Олимпиаде»

В заключение мероприятия с прессой пообщался лидер Магнитогорского «Металлурга» и капитан команды дивизиона Харламова Сергей Мозякин. Он рассказал о своих целях сыграть на Олимпиаде, лучших партнёрах в карьере, а также отметил, что уровень команд в КХЛ не упал. 

«Магнитка» — последняя команда в моей карьере? Давайте пока не будем так забегать, у меня ещё есть год. Посмотрим, что будет дальше. Редко общаюсь с прессой, потому что иногда так устаёшь и не хочется видеть никого и ничего. Мотивация у меня никуда не пропала, есть цель сыграть на Олимпиаде. Почему бы ей не быть? Я как любой спортсмен хочу всё время что-то выигрывать. 

Коварж — лучший центральный нападающий, с которым мне удалось поиграть? Я бы не хотел никого обижать. Не могу сказать, что он лучший. У меня было много сильных центральных, которых вы, может быть, не знаете. Пирнес из Финляндии, Лещёв. Тяжело кого-то выделить. Со всеми мне было играть комфортно. И с Андрюхой Разиным мы вместе много очков набирали. В данный момент мы хорошо сыгрались с Коваржем. Я ни с одним игроком не играл четыре года. 

Я бы не сказал, что уровень лиги упал. Всё то же самое. Бывают моменты, что что-то идёт или нет. Тяжело что-то говорить. Я бы не сказал, что причина в слабых командах. Если смотреть в турнирную таблицу, то до сих пор идёт борьба за плей-офф. Две-три команды сражаются за первую восьмёрку. Понятно, что есть команды, которые провалили начало, но это чемпионат такой. (championat.com)

Не отказался пообщаться со СМИ и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. 

Матч звёзд для лиги является прибыльным. Решение по следующему году и контракт с городом должны быть в мае. Так что у нас есть два-три месяца на подробное изучение кандидатов.