новости

Источник: "Российская газета - Башкортостан"
22 января

Команда дивизиона Чернышева победила в Матче звезд КХЛ

Команда дивизиона Чернышева победила в Матче звезд КХЛ

Источник: "Российская газета - Башкортостан"

В Матче звезд Континентальной хоккейной лиги, прошедшем в Уфе в совершенно новом формате, победу одержала команда дивизиона Чернышева. В финале она переиграла коллег из дивизиона Тарасова - 3:2.

Вместо классического противостояния Востока и Запада, к которому все успели привыкнуть, КХЛ предложила болельщикам иную схему своего шоу. Четыре команды составили из игроков, представляющих свои дивизионы, и провели мини-турнир. Сначала полуфиналы, а затем и главный матч. При этом в каждой команды было всего по 11 хоккеистов, включая по одному представителю Молодежной хоккейной лиги. Поединки проходили в формате "четыре на четыре", при этом игра занимала гораздо меньше времени - два периода по десять минут.

По первым же минутам стало ясно - такой формат шоу смотрится более выигрышно. Во-первых, динамично. Во-вторых, это куда больше походило на серьезный хоккей. Шайбы уже не влетали в ворота каждую минуту, как годом ранее в Москве. И команды по-настоящему боролись, с той лишь разницей, что все проходило крайне корректно, без силовых приемов и тем более грубости.

Сначала на лед вышли представители дивизионов Харламова и Чернышева, составляющие Восточную конференцию. У "чернышевцев" было серьезное преимущество в виде шикарной поддержки трибун, ведь именно в зеленой форме выступали сразу четверо представителей уфимского "Салавата Юлаева".

Каждый раз когда они появлялись на площадке фанатский сектор взрывался речевкой "Вперед, уфимцы". И уфимцы не подвели. Главным героем этой встречи стал форвард "Салавата" Энвер Лисин. Кстати, игравший в клубной форме, а не в специально приготовленном к матчу свитере. Именно Лисин впервые в матче вывел свою команду вперед - счет открыл Ткачев из "Ак Барса", а сравнял его Чед Рау из "Куньлуня". Отметился шайбой и лучший снайпер в истории КХЛ Сергей Мозякин, сделавший счет 2:2. Однако во втором периоде Рау вернул преимущество дивизиону Чернышева, а Энвер Лисин забросил четвертую шайбу, которая оказалась победной. В концовке Илья Воробьев, руководивший командой дивизиона Харламова, снял вратаря, но это позволило лишь сократить счет до минимума - 4:3 в пользу "чернышевцев".

Второй полуфинал воспринимался скорее как противостояние игроков СКА, выступающих в дивизионе Боброва, и ЦСКА, которые "приписаны" к дивизиону Тарасова. Представители армейских клубов оказались в явном большинстве, а на тренерских мостиках разместились наставники этих команд - Олег Знарок и Дмитрий Квартальнов. Но в итоге забивали в этой игре другие люди, а главному тренеру сборной России Знарку увиденное едва ли понравилось. Дивизион Боброва на третьей минуте повел в счете стараниями Эллисона, но Робинсон и Кагарлицкий к перерыву обеспечили преимущество "тарасовцам". А затем блеснул Брэндон Козун из ярославского "Локомотива", за четыре минуты забросивший три шайбы. Телегин в концовке забивал уже в пустые ворота, а окончательный счет с сиреной установил Войнов - 6:2 в пользу сборной дивизиона Тарасова.

В финале все было уже серьезнее. Почти семь минут команды отбегали вхолостую, прежде чем Максим Шалунов вывел команду дивизиона Чернышева вперед. А незадолго до перерыва московский армеец Валерий Ничушкин счет сравнял. Второй период удачнее начался для "тарасовцев", за которых уже в четвертый раз за вечер забил Козун. Ответ получился стремительным - Найджел Доус и Андрей Алтыбармакян за 19 секунд дважды огорчили Илью Сорокина - 3:2 в пользу команды дивизиона Чернышева. Символично, что решающую шайбу в Матче звезд забросил представитель Молодежной хоккейной лиги.