новости

25 января

Виталий Меньшиков: "Не планируем подстраиваться под какую-то команду в плей-офф, хотим побеждать в каждом матче"

Защитник "Авангарда" Виталий Меньшиков после выездного матча с "Ладой" (1:3) ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник "Авангарда" Виталий Меньшиков после выездного матча с "Ладой" (1:3) ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- В начале матча мы имели преимущество, были голевые моменты, но потом вдруг пропустили. Что случилось дальше?
- "Лада" – такая команда: они очень хорошо используют преимущества своей площадки. Здесь, конечно, очень душно играть, а они привычны к этому. Но это ни в коем случае не отговорки для нас. Обязательно нужно было забить парочку голов в начале, чтобы морально прибить их, но получилось все наоборот. Мы дали им почувствовать волю, и дальше они больше поджимались к своим воротам, отбрасывались: тяжело было сохранять шайбу в зоне атаки. Конечно, у нас было очень много голевых моментов, надо было их использовать. Забей мы гол-два – все иначе бы сложилось.

- Как именно соперники использовали размеры своей площадки? Более плотно играли?
- Конечно, это совершенно другая игра: большая площадка и маленькая. Защитники больше играли "квадратом", ближе к своим воротам, блокировали броски: давали возить шайбу по углам, за воротами, но не пускали на пятак. Нападающие тоже спускались низко, как только шайба на лед шла, оба бежали на защитников, не давали перепасовывать и наносить броски в створ.

- Стала ли ситуация с Михеевым в конце второго периода ключевым моментом матча?
- Я считаю, что нельзя было давать удаление, но все на усмотрение судьи. И да, это был важный момент в матче.

- Получается, теперь нападающий должен думать: идти ли на пятак? Там же вратарь – не дай бог собьешь.
- Таковы наши реалии. Каждый год меняются правила и трактовки.

- Два большинства в третьем периоде, но такое ощущение, что не шла шайба в ворота.
- Да не то, что не шла – мало бросали. Нужно, наверное, сосредоточиться именно на броске, а не на передачах под ворота.

- Как-то влияет на настрой то, что уже 20 очков отрыв от "Салавата Юлаева", и со второго места мы уже никуда не переместимся?
- Ни одного разговора не слышал в раздевалке насчет этого. Каждый матч выходим играть с настроем на победу. Наоборот, у нас разговоры были только о том, чтобы достать первое место. Мы не планируем подстраиваться под какую-то команду в плей-офф, хотим только побеждать в каждом матче. Потому что сейчас дело близится к играм на вылет, и надо налаживать строгую игру в обороне. Уже идет репетиция плей-офф.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- "Ладу" поздравляю с сегодняшней победой. Что касается нас, то это самый худший матч, который мы сыграли в этом сезоне: бесхарактерно, бесхребетно. Не получилось не то что войти в игру, не получилось ничего из того, что мы наметили в плане на матч. Не удалось ничего, и говорить не о чем. 

- "Авангард" застолбил за собой второе место в конференции. Какие задачи сейчас решает команда?
- Задача - наладить игру в преддверии плей-офф. Мы как раз пообщались с командой, должны отработать четыре матча, которые остались у нас до последней паузы. Хотелось бы, конечно, видеть улучшение игры в неравных составах, стабильность, в том числе психологическую, чтобы команда выглядела спокойной и работала на результат. Это те моменты, которые мы должны доработать.

- Кто-нибудь напоминал Махановскому, что именно Шенфельд нанес травму вашему игроку в матче в Омске в ноябре?
- Это, наверное, вы сейчас напомнили. Понимаете, в чем дело: любой игрок – моей команды или нет – должен отвечать. Я за нормальный мужской диалог, я не люблю неправильных действий: грязи не должно быть в хоккее. Если ты выполняешь какой-то силовой прием, он должен быть конкретным. В заключение лучше выяснить отношения. Неправильно, если бьют в спину в метре от борта. Нельзя своего коллегу выводить на 6-8 месяцев из игры – это неправильно. Это относится и к моим ребятам, и ко всем игрокам лиги вообще. Они должны дорожить здоровьем каждого.

Артис Аболс, главный тренер "Лады":

- "Авангард" – хорошая, подвижная, техничная команда. Для нас главным было – не проиграть в движении и внимательно сыграть в своей зоне, поскольку у них креативные защитники, они подключаются. Мы удачно забили и выиграли. Молодцы. Старались, бились, цеплялись за очки, которые в результате и выиграли.

- Почему с сильными соперниками все получается, а командам-соседям по турнирной таблице проигрываем?
- Этот вопрос можно задать любому тренеру. Тут и соперник помогает мобилизоваться – ты понимаешь, что играешь с одним из лидеров чемпионата.

- Что не устроило в том эпизоде, когда вы запросили видеоповтор?
- Попытка – не пытка. Атаку вратаря увидели.

Пресс-служба ХК "Авангард", Тольятти

Не догнали "Ладу". "Авангард" уступил в Тольятти

35 фото

25.01.2017

25.01.2017. "Лада" - "Авангард" 3:1