новости

Источник: sportsdaily.ru
26 января

П. Дацюк: на нашей игре сказались тяжелый перелет и усталость после серии матчей

П. Дацюк: на нашей игре сказались тяжелый перелет и усталость после серии матчей

Источник: sportsdaily.ru

Капитан питерских армейцев поделился впечатлениями после тяжелой выездной и волевой победы (2:1) над московским «Спартаком», а также с подачи журналистов коснулся темы предстоящей краткосрочной командировки за океан на Матч всех звезд НХЛ, куда его пригласили в качестве почетного гостя.

— Мы очень плохо начали матч, — отметил Дацюк после финальной сирены. — Не получилось ничего забить. Кроме того, «Спартак» провел игру на хорошем уровне.

— А с чем связано не самое лучшее начало встречи в исполнении СКА?
— Может быть, сказался непростой перелет после нашей предыдущей игры в Сочи. Накопилась усталость после нескольких матчей кряду. Ну и «Спартак» явно хотел реабилитироваться перед своими болельщиками после поражения от ЦСКА. И вратарь у москвичей сегодня сыграл отлично.

— В вашем звене с Ильей Ковальчуком долгое время из-за травмы отсутствует Сергей Плотников, как оцените игру заменяющего его Александра Барабанова?
— Саша — молодой, перспективный игрок, он уже доказал и, надеюсь, будет и дальше доказывать, что достоин играть на самом высоком уровне. Он уже провел два этапа Евротура в составе российской сборной, которые серьезно опустошили его эмоционально, вычерпали из него много сил. Но я уверен, что Александр через это пройдет и снова выйдет на свой уровень.

— На ваш взгляд, «Спартак» по своей игре соответствует тому месту, которое команда занимает в турнирной таблице на данный момент?
— Я не знаю, на каком месте сейчас находится «Спартак», но по сегодняшнему матчу было видно, что эта молодая команда хорошо играет в пас и неплохо бежит. Конечно, не всегда москвичи успевают возвращаться назад, но они постоянно настроены на то, чтобы создавать моменты у ворот соперника. Понятно, что сейчас на спартаковцев оказывается большое давление со стороны болельщиков, а хоккеистам как никогда нужна поддержка.

— Еще никогда ранее команда, выигрывавшая регулярный чемпионат КХЛ, не завоевывала в этом же сезоне Кубок Гагарина. Судя по тому, как уверенно СКА идет к победе в «регулярке», вы не боитесь этой приметы?
— Все это суеверия, и если в них всерьез верить, то можно всем проигрывать. А мы просто в каждом матче играем на победу.

— Вы отправляетесь на Матч звезд НХЛ в Лос-Анджелес по специальному приглашению прямо отсюда, из Москвы?
— Мы же говорим о матче чемпионата КХЛ, поэтому давайте не будем затрагивать другие темы.

— И все-таки, эта поездка не выбьет вас из игрового ритма в чемпионате КХЛ?
— Время покажет.