новости

26 января

А. Кожевников: "Куньлунь" и "Адмирал" своих позиций не упустят, в "Сибирь" не верю уже

А. Кожевников: "Куньлунь" и "Адмирал" своих позиций не упустят, в "Сибирь" не верю уже

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил шансы команд, которые продолжают борьбу за выход в плей-офф, на успех.

"Сейчас просто рвётся в плей-офф "Слован". Но у "орлов" идет тяжелый дальневосточный выезд. Естественно, словаки собраны, однако им будет очень непросто – и "Куньлунь", и "Адмирал" ведь тоже хотят обезопасить свои позиции в восьмерке на Востоке. А вообще в Западной конференции я отдаю предпочтение "Витязю", у него больше шансов остаться в зоне плей-офф. "Витязь" ведь очень хорошо играет с лидерами, умеет им противостоять. Перед командой Валерия Белова в данный момент стоит задача первый раз за столько лет попасть в плей-офф! Представляете, какая у них мотивация? Запредельная! И я считаю, они добьются своего. А вот ХК "Сочи", скорее всего, не справится. На Западе, считаю, в восьмерку в итоге войдут "Витязь" и "Слован". А вот конкретную вероятность не назову, все-таки слишком много факторов могут сыграть свою роль.

На Востоке я что-то не верю уже в "Сибирь". Разрыв в четыре очка, большие перепады – то неплохая игра, то совсем никакой нет. Но что мы хотим от этой команды: за последние два года столько людей потерять, почти полностью другой состав. И у "Автомобилиста" этот сезон получился непонятный, команда будет создаваться по-новому, сейчас она играет уже на перспективу. Тренер у екатеринбуржцев опытный, а вот с лидерами проблемы. Получается, что на Востоке всё по большому счёту решено. Мое мнение – "Куньлунь" и "Адмирал" своих позиций не упустят. Небольшой запас очков позволит им как минимум удержаться на седьмой и восьмой строчках", - сказал Кожевников.