новости

27 января

А. Гуськов: "Сибирь" и "Куньлунь" – главные претенденты на выход в плей-офф на Востоке

А. Гуськов: "Сибирь" и "Куньлунь" – главные претенденты на выход в плей-офф на Востоке

Комментатор и эксперт КХЛ-ТВ Александр Гуськов поделился мнением о борьбе команд за попадание в плей-офф.

«Я считаю, «Витязь» заслуживает попадания в плей-офф. Команда хорошо готова физически и должна вытянуть концовку. Мы видим отличную командную игру и тактику, поставленную Валерием Беловым. Каждый игрок занимается своим делом. Единственное, что подводит «Витязь»: иногда не хватает исполнительского мастерства. Именно из-за этого команда теряет очки.

А вот по «Словану» есть два вопроса: физические кондиции и психологическое состояние. Милошу Ржиге нужно удержать этот пик, а его команде – держать удар и доказать свою состоятельность. Сейчас все на словаков будут хорошо настраиваться, чтобы прервать их победную серию. Интересно будет увидеть, как «Слован» сможет это преодолеть.

Думаю, что закончить сезон в восьмерке сможет «Йокерит». Несмотря на не самый удачный сезон, команда играет за счет тактики, за счет выполнения игрового задания. Даже без звезд «Йокерит» борется за плей-офф, и это очень показательно. А еще у команды в концовке очень хороший календарь – это огромнейший плюс для «шутов». Шансы «Йокерита» я оцениваю выше, чем «Слована».

Ну а что касается «Сочи»... Есть хорошие игры, есть провальные. Не могу сказать, что сочинцы плохо подготовлены физически. Наверное, в некоторых играх им не хватает удачи. Шансы? Я скажу так: если в ближайших играх ХК «Сочи» наберет максимум очков с сильными соперниками, то это встряхнет команду. Они смогут проснуться. «Слован» же сумел, почему бы и команде Вячеслава Буцаева это не сделать?

Если говорить о Восточной конференции, то наибольшие шансы все-таки ворваться в восьмерку здесь у «Сибири». Не хочу хоронить «Автомобилист» и «Нефтехимик», но команда Андрея Скабелки умеет собираться в играх с конкурентами, что важно. Приход Андрея Назарова в «Нефтехимик» дал нижнекамцам эмоций. И на короткой дистанции это принесло результат. А сейчас мы видим, что этого недостаточно. «Нефтехимик» бьется, старается, но команде не хватает мастерства.

«Сибири» же играть с «Ладой, «Куньлунем», «Адмиралом» и «Амуром». Это команды, у которых новосибирцы могут брать очки. А «Куньлунь» и «Адмирал» – вообще прямые конкуренты сибиряков. Я думаю, что финишный отрезок для команды Андрей Скабелки будет успешным.

«Куньлунь»? У него было меньше проведенных матчей, чем у конкурентов, и приличное количество очков. Ощущение, что это немного успокоило пекинцев. Так «Куньлунь» потихоньку оказался на границе зоны плей-офф, и команду начало «потряхивать». Все-таки не сказать, что коллектив в Пекине суперопытный. Игрокам сейчас нужно набраться уверенности и моральных сил, чтобы найти свою игру.

Но все-таки нужно отметить: эта команда была собрана в кратчайшие сроки, и Владимиру Юрзинову удалось сделать из нее «конфетку». «Куньлунь» ждет сложный календарь, что также не в пользу «драконов». Хотя именно «Сибирь» и «Куньлунь» для меня сейчас главные претенденты на плей-офф на Востоке», – сказал Гуськов.