новости

27 января

Не наш вечер. Главные события матча "Авангарда" в Нижнекамске

Перед этой игрой тренеры "Авангарда" произвели всего одну замену: вместо Шилина в воротах появился Фурх.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед этой игрой тренеры "Авангарда" произвели всего одну замену: вместо Шилина в воротах появился Фурх. "Нефтехимик", который еще не потерял шансов на плей-офф, наверняка собирался дать бой нашей команде, но никто не ожидал именно такого первого периода.

Результативные мелочи

"Авангард" начал встречу именно так, как собирался: активно пошел в атаку, бросал и сразу заработал большинство. По ходу розыгрыша "лишнего" у "ястребов" была пара шансов для того, чтобы открыть счет и казалось, что хозяева основательно прижаты к своим воротам. Однако на 4-й минуте Огурцов предпринял забег в нашу зону, не встретил сопротивления и спокойно переиграл Фурха - 0:1. Тут же нижнекамцы оказались впятером против нашей четверки и незадолго до выхода Лемтюгова на площадку удвоили преимущество. Вот так за счет всего двух ошибок "Нефтехимик" уже на старте игры повел в две шайбы.

Борьба на каждом участке

Федор Канарейкин сейчас же взял тайм-аут и провел с командой эмоциональную беседу. Разумеется, переламывать ситуацию "Авангарду" теперь было на порядок труднее: хозяева строго работали в обороне и вгрызались в любой момент, как обычно и бывает у команд Андрея Назарова. Именно так и случился третий гол - нижнекамцы выиграли три единоборства у наших ворот, и Квартальнов расстрелял пустой угол - 0:3. Незадолго до сирены мог забивать Лаута, да попал в ловушку Карееву.

Найти эмоции

Крайне важно в такой ситуации оценить, как сражается коллектив, пусть даже и уступая крупно в счете. После перерыва "Авангард" заставил Кареева попотеть, опасные моменты, включая выход "два в один" с броском Михеева, калейдоскопом пронеслись у ворот кипера "Нефтехимика", но заброшенными шайбами не закончились. Было у "ястребов" еще одно большинство, и опять не хватало совсем чуть-чуть для того, чтобы сорвать замок с владений Кареева. Даже когда счет стал 0:4, команда пробовала любые средства для того, чтобы встряхнуться: в концовке второго периода Лемтюгов в драке просто уничтожил Квартальнова.

Забыть и готовиться к домашней серии

В третьем периоде "ястребы" перехватили было инициативу, однако последовали два удаления подряд в нашем составе, и все внимание пришлось переключить на оборону. "Авангард" выстоял и до самого конца основного времени старался забить, не позволив уйти Карееву "сухим". Правда, и контратаки соперника при этом приходилось регулярно нейтрализовывать. Игра завершилась со счетом 4:0 в пользу "Нефтехимика", и сейчас нашей команде имеет смысл как можно скорее этот результат забыть, чтобы сосредоточиться на заключительных в регулярке домашних матчах.

"Авангард" возвращается в Омск на домашнюю серию, в ходе которой сыграет с "Амуром" (31 января), "Куньлунь Ред Стар" (2 февраля) и "Адмиралом" (4 февраля). Билеты уже в продаже!

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Авангард" - 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)

27 января, Нижнекамск. "Нефтехим Арена", 5 600 зрителей
Вратари: Кареев - Фурх

Статистика матча: Броски: 62-61 ; Броски в створ: 33-29 ; Голы: 4-0 ; Вбрасывания: 37-23 ; Блокированные броски: 14-16 ; Силовые приемы: 12-13 ; Фол против игрока: 4-3 ; Штраф: 11-25

Голы:

1:0 - Огурцов (Якимов, Столяров) - 03:24
2:0 - Полыгалов (Лямин) - 06:23 (бол.)
3:0 - Квартальнов (Хайруллин) - 12:30
4:0 - Шиксатдаров (Якимов, Здунов) - 37:27

Пресс-служба ХК "Авангард", Нижнекамск

Федор Канарейкин: "Мы должны выбросить из головы наше преимущество в таблице и работать"

32 фото

27.01.2017

27.01.2017. "Нефтехимик" - "Авангард" 4:0