новости

27 января

С. Гимаев: когда видишь, как "Салават" играет в обороне – хватаешься за голову

С. Гимаев: когда видишь, как "Салават" играет в обороне – хватаешься за голову

Авторитетный хоккейный эксперт Сергей Гимаев выразил свое мнение о проблемах уфимского «Салавата Юлаева» и объяснил спад в игре СКА.

– На Востоке первые три места уже распределены, с «Трактором», «Салаватом Юлаевым» и «Барысом» тоже всё понятно?

– Я думаю, «Трактор» займёт четвёртое место, а «Барыс» обойдёт «Салават Юлаев». У «Барыса» два звена североамериканцев – это о чём-то да говорит. И плюс очень неплохой сезон проводит Старченко, Карлссон. Занковец хорошо и спокойно работает, у команды уверенная игра. При нём опять стала успешно играть тройка Бойда. Да, Бойд был травмирован, но при Назарове в начале чемпионата Доус и Боченски были зажаты, а сейчас играют, как прежде.

– Что происходит с «Салаватом»? Как это может сказаться в плей-офф?

– Если говорить жёстко – у «Салавата» пустые ворота. Колоссальные проблемы в обороне. И травмы. У них нет второй бригады большинства. Капризов, Григоренко и Умарк играют практически без замен. Оказалось, что второй тройки позиционного нападения у Уфы вообще нет. И когда видишь, как «Салават» играет в обороне – хватаешься за голову. Один на один с вратарём соперник убегает откуда угодно. Игра в обороне – это кошмар. В Уфе все озабочены текущей ситуацией и думают, что делать дальше. По качеству игры на данный момент Уфа – огромное разочарование. В плей-офф с такой игрой будет сложно. В Уфе все очень расстроены и сложно сказать, что тут можно сделать. Состав уже не поменять, период дозаявок закончен.

– Вы со старта сезона много раз отмечали, что СКА практически непобедим, но команда не сумела легко выиграть первое место на Западе. В чём сложности?

– Такие опытные кубковые бойцы, как «Магнитка», «Ак Барс», «Авангард» понимали, что всё равно попадут в плей-офф и давали шансы играть молодым, а уже к плей-офф укрепляли игру. Поэтому СКА в начале чемпионата было достаточно просто играть. А сейчас все команды сильно прибавили, у всех идёт прямая подготовка. Например, тоже московское «Динамо». Они понимают, что надо быть в лучшей форме к плей-офф и сейчас сильно прибавили, – сказал Гимаев в интервью официальному сайту КХЛ.

Напомним, что «Салават Юлаев» проиграл 11 из 12 последних матчей.