новости

Источник: sportsdaily.ru
28 января

Мозякин в Парке легенд: победный дубль и скандал

Мозякин в Парке легенд: победный дубль и скандал

Источник: sportsdaily.ru

Московские динамовцы горели желанием одержать десятую победу в одиннадцатом январском матче, но на пути бело-голубых встал капитан «Магнитки».

Поединок с «Магниткой» бело-голубые проводили на следующий день после знаменательной для столичного клуба даты. Ровно 70 лет назад, 26 января 1947 года, «Динамо» стало первым чемпионом страны по канадскому хоккею, обыграв 2:1 земляков из ЦДКА. По такому случаю пятничной игре в Парке легенд предшествовали торжественные мероприятия.

Сначала на видеокубе был показан ролик, посвященный первому динамовскому капитану Николаю Поставнину. Затем на льду появились воспитанники Николая Васильевича — Александр Пашков и Михаил Титов, к которым присоединился еще один знаменитый динамовец, а ныне вице-президент СРК «Парк легенд» Владимир Мышкин. Они продемонстрировали многочисленной публике свитер с позолоченной «девяткой» — именно под этим номером выходил на лед Поставнин. Таким образом, клуб увековечил память о своем легендарном капитане, после чего все трио ветеранов дружно произвело символическое вбрасывание.

Нынешние динамовцы начали встречу так, как и подобает наследникам исторических побед. Полторы минуты игрового времени хватило им, чтобы открыть счет. Правда, с празднованием гола пришлось повременить, поскольку наставник гостей Илья Воробьев затребовал коуч челлендж на предмет офсайда у бело-голубых. Однако видеозапись игрового эпизода подтвердила, что гол забит правильно.

Отличившееся в первой же своей смене третье звено «Динамо» с Константином Горовиковым в центре и в дальнейшем создавало наибольшее количество угроз воротам Василия Кошечкина. К слову, если у гостей место в воротах было доверено опытнейшему голкиперу, то Сергей Орешкин рискнул выставить против действующего обладателя Кубка Гагарина «второго номера» Александра Лазушина.

Сменщик Александра Еременко в целом провел встречу достойно, и не его вина, что в воротах «Динамо» побывало две шайбы. Просто когда против тебя выходит Сергей Мозякин, остаться «сухим» практически нереально. Вот и на сей раз лучший бомбардир отечественных чемпионатов оформил дубль, доведя свой лицевой счет в текущем сезоне до отметки в сорок шайб. Этого вполне хватило «Металлургу» для победы.

К сожалению, после финальной сирены капитан уральцев показал себя не с самой лучшей стороны. Дело даже не в том, что он полностью игнорировал просьбы журналистов об интервью. Подойдя к динамовской раздевалке и оставляя автограф на клюшке, которая предназначалась защитнику бело-голубых Дмитрию Вишневскому, Мозякин заметил, что его снимает телекамера федерального спортивного канала. Свой протест Сергей выразил корреспонденту телеканала в весьма грубой форме, предложив ему «идти отсюда» вместе с телеоператором.

Все-таки вряд ли когда-нибудь мы догоним НХЛ, если наши звезды позволяют себе подобные выходки…

Москва

«Динамо» (Москва) — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

 

  • Голы: 1:0 Подшендялов-8 (Кокарев, Горовиков, 1:30); 1:1 Мозякин-39 (Коварж, Ден.Казионов, 9:16); 1:2 Мозякин-40 (Ли, Береглазов, 44:23)
  • Вратари: Лазушин (58:19) — Кошечкин
  • Штраф: 8 (2+2+4) — 12 (2+4+6)

27 января. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 9017 зрителей