новости

Источник: ХК "Авангард"
30 января

Как это было. Озверевший канадец в матче "Авангард" - "Амур"

Озверевший канадец в матче "Авангард" - "Амур"

Источник: ХК "Авангард"

13 лет назад в Омске был сыгран весьма необычный матч между «Авангардом» и «Амуром»

Для «Амура» это был последний матч перед расставанием с суперлигой минимум на год. Естественно, дальневосточники хотели, как можно громче хлопнуть дверью на прощание. Что они и сделали, учинив массовую драку.
В дебюте у «ястребов» с интервалом в несколько секунд последовали два удаления. Однако хабаровчане как-то расточительно провели это время, не создав ни одного момента. Когда же в меньшинстве остались гости, сибиряки своего не упустили. Первая пятерка омичей заперла четверку соперников в их зоне, и Панов, сыграв, как заправский форвард, реализовал большинство.


…Шла 24-я минута, когда не выдержали нервы у канадского защитника «Амура» Карпы. Сначала бывалый экс-энхаэловец что-то не поделил с обладателем Кубка Стэнли-2003 Твердовским: обоих судья отправил на скамейку штрафников. Легионер никак не хотел занимать свое место и, уже оказавшись в боксе для удаленных, ринулся продолжать выяснять отношения с капитаном «ястребов». Судьям стоило большого труда удержать грубияна. Однако Карпа неожиданно выкатил на лед и, подъехав к Соколову, к изумлению трибун, нанес удар вратарю «Авангарда» и сборной России по голове. Скамейки команд мгновенно опустели, и на льду развернулась тотальная рукопашная стенка на стенку.

После долгого разбирательства судьи вынесли вердикт: четверо удаленных у «Амура», трое оштрафованных у «Авангарда». После потасовки хозяева 14 минут играли в две пары защитников, так как именно на такое время были удалены Твердовский и Антипин. В конце периода сибиряки предопределили исход матча. Курьянов вышел один на один и удвоил счет, а затем Твердовский ответил голом на беспрецедентную выходку Карпы.

Заключительная 20-минутка превратилась в чистую формальность. «Авангард» отгрузил гостям еще пару шайб. Интересно, что Сушинский, забросив 20-ю шайбу в чемпионате, достиг рубежа в 61 очко по системе «гол+пас».