новости

30 января

"Авангард" против "тигров", "драконов" и "моряков": главные противостояния новой домашней серии

После долгой выездной серии "Авангард" наконец вернулся домой - "ястребы" не играли на своем льду аж с 7 января!

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После долгой выездной серии "Авангард" наконец вернулся домой - "ястребы" не играли на своем льду аж с 7 января! Самое время купить билет и поддержать команду на трибунах "Арены Омск", тем более, эта домашняя серия станет последней в регулярном чемпионате. Дальше - только плей-офф!

Купить билеты онлайн

Итак:

31 января, 19:00 (время омское)
"Авангард" - "Амур"

Наша мотивация

С "Амуром", "Куньлунем" и "Адмиралом" мы встречались по ходу выездной серии на Дальнем Востоке - и победили во всех матчах. Сейчас, после нескольких неудач кряду, перед "ястребами" стоит задача выправить ситуацию, и в этом смысле домашняя игра как нельзя кстати. В Хабаровске "Авангард" уверенно взял верх над "Амуром" со счетом 3:0 - как все получится на этот раз?

Несмотря на то, что "тигры" идут на 12 месте, они еще не потеряли теоретических шансов на плей-офф. А значит, тоже будут заряжены на бой, ведь именно осечка в Омске может стать для них "приговором". В последних своих матчах дальневосточники побеждали чаще, чем проигрывали, от них вообще можно ждать сюрприза в любой момент.

Во многом результаты "Амура" зависят от игры голкипера Юхи Метсолы. В нападении у хабаровчан солируют иностранцы, набирающие большую часть очков по ходу матчей:

Томаш Зогорна - 27 очков (12+15) в 53 матчах
Теему Рамстедт - 25 очков (7+18) в 49 матчах
Кристиан Куусела - 21 очко (7+14) в 52 матчах

2 февраля, 19:00
"Авангард" - "Куньлунь Ред Стар"

Иностранный легион

Новичок КХЛ довольно бодро пробил себе место в первой восьмерке и не собирается пролетать мимо плей-офф в своем первом сезоне. Сборная Европы по хоккею вместе с парой китайских игроков на данный момент находится на седьмой строчке Восточной конференции и, начнись матчи на выбывание прямо сейчас, "Авангард" схлестнулся бы именно с "драконами". Расслабляться команде из Поднебесной не дает отрыв всего в семь очков от границы плей-офф. Когда впереди еще шесть матчей, спокойно чувствовать себя не получается.

В Шанхае "ястребы" вели в счете 4:1, а закончили встречу 4:3. "Куньлунь" обладает подбором мастеровитых исполнителей, показывает атакующий хоккей, но, если это необходимо, может строго сыграть в обороне. Это крайне опасная команда, способная в любой момент удивить нестандартными решениями на площадке.

Финны, канадцы, американцы - в китайском клубе они составляют не "сборную солянку", а вполне боеспособный коллектив:

Туукка Мянтюля - 23 очка (10+13) в 51 матче
Чед Рау - 36 очков (19+17) в 54 матчах
Шон Коллинз - 34 очка (11+23) в 54 матчах

4 февраля, 17:00
"Авангард" - "Адмирал"

В плей-офф - на всех парусах

"Адмирал", в отличие от "Куньлунь Ред Стар", вообще находится на самом краю восьмерки, имея отрыв всего в пять очков от "Сибири". А значит, "моряки" приедут в Омск не просто предельно мотивированными - они подготовят свой "корабль" к абордажу как можно тщательнее, ведь каждое сражение для них сейчас - вопрос жизни и смерти (в плане попадания в плей-офф, разумеется).

Во Владивостоке соперник первым открыл счет, но затем Лемтюгов и Пережогин увезли победу в Омск. Как скажется на "Адмирале" смена часовых поясов и переход с домашней "канадской" площадки на большую европейскую - вопросы интересные, но все-таки, наверное, второстепенные. Наибольший интерес вызывает, конечно же, противостояние экс-"ястребов" с "Авангардом"!

Свитер с "ястребом" на груди в разное время надевали пять хоккеистов "Адмирала", среди них выделяются:

Владимир Ткачев - 39 очков (14+25) в 45 матчах
Максим Казаков - 12 очков (10+2) в 45 матчах
Самвел Мнацян - 4 очка (1+3) в 33 матчах

Не забываем, однако, и про главную ударную силу команды из Владивостока - словенского форварда Роберта Саболича - 42 очка (19+23) в 52 матчах.

Ждем вас на хоккее!

Кассы "Арены Омск" работают ежедневно с 11 до 19 часов, телефоны для справок: (3812) 29-41-40, 72-72-46.

Пресс-служба ХК "Авангард"