новости

31 января

Не смогли отыграться. Как "Авангард" уступил "Амуру"

Вернувшиеся в состав после травм Пьянов и Густафссон восстановили некоторые сочетания, зато дисквалификация Лемтюгова повлияла на расстановку нападающих в первых двух звеньях.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Вернувшиеся в состав после травм Пьянов и Густафссон восстановили некоторые сочетания, зато дисквалификация Лемтюгова повлияла на расстановку нападающих в первых двух звеньях. Так, вместе с Соботкой вышли Михеев и Пестушко, а Пьянов оказался в тройке с Зубовым и Пережогиным.

По прежнему сценарию

Как и в предыдущем матче в Нижнекамске, "ястребы" агрессивно начали первый период и смогли заработать удаление. Однако, стоило гостям перетерпеть стартовый натиск и немного добавить в движении, как у ворот Фурха сразу один за другим принялись возникать опасные моменты. И вот уже Ли на 5-й минуте продавливает защитника, а затем Кондратьев на 10-й оказывается первым на подборе. 0:2. У "Авангарда" еще два раза после этого было численное преимущество, вот только реальный голевой шанс появился лишь у Пьянова - Метсола оказался на высоте.

Не удается забить

После перерыва команды вели равную борьбу, чему в немалой степени способствовали удаления. "Ястребам" однажды пришлось на целых четыре минуты уйти в глухую защиту, поскольку за штрафом Бурдасова последовало наказание Меньшикову, причем "2+10". Все это выбивало из ритма, и организовать уверенный штурм владений Метсолы у нас никак не получалось. Броски шли в основном с периметра, прорваться на ближний пятак возможности не было. Незадолго до сирены Михееву с Соботкой удалось провести атаку с броском и добиванием - Метсола взял всё и тут, вселяя своей работой уверенность в партнеров.

Шанс был

Уже на самом старте третьего периода "Амуру" очень повезло: простой наброс в исполнении Кондратьева превратился в голевой бросок благодаря тому, что Фурх был закрыт тремя игроками, - и шайба прошла через всех. 0:3, хабаровчане окончательно переключаются на оборонительную тактику, за что немедленно получают от Густафссона, который вовремя подключается на пятачок - 1:3. Конечно, для дальневосточников сразу настали трудные времена: "ястребы" ринулись в атаку и создали столько моментов, сколько не создали, наверное, за предыдущие два периода. На 58-й минуте Бурдасов нанес бросок, сам же подобрал шайбу и поразил ворота "Амура", оставив нам шанс на спасение. Время ещё было, однако все попытки отыграться результата так и не дали, а за 15 секунд до сирены хабаровчане забили в пустые ворота - 2:4.

Следующий матч "Авангард" проведет дома 2 февраля в 19:00 против дебютанта лиги - пекинского "Куньлунь Ред Стар". Билеты уже в продаже!

"Авангард" - "Амур" (Хабаровск) - 2:4 (0:2, 0:0, 2:2)

31 января, Омск. "Арена Омск", 8 070 зрителей
Вратари: Фурх - Метсола

Статистика матча: Броски: 51-44 ; Броски в створ: 35-31 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 31-28 ; Блокированные броски: 6-5 ; Силовые приемы: 8-4 ; Фол против игрока: 4-4 ; Штраф: 18-10

Голы:

0:1 - Ли (Руденков, Вяч. Ушенин) - 04:23
0:2 - Кондратьев (Зогорна) - 09:09
0:3 - Кондратьев (Влад. Ушенин, Вяч. Ушенин) - 44:42
1:3 - Густафссон (Пережогин, Анелев) - 48:09
2:3 - Бурдасов - 57:39
2:4 - Влад. Ушенин (Вяч, Ушенин, Крысанов) - 59:45 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Амур" 2:4. Послематчевая пресс-конференция

Эрик Густафссон: "Нам нужно усерднее работать, ловить свои моменты, и удача придет"

36 фото

31.01.2017

31.01.2017. "Авангард" - "Амур" 2:4