новости

31 января

Эрик Густафссон: "Нам нужно усерднее работать, ловить свои моменты, и удача придет"

Шведский защитник "Авангарда" Эрик Густафссон, вернувшийся на лед после травмы в домашней игре с "Амуром" (2:4) и отметившийся заброшенной шайбой, оценил матч с дальневосточной командой.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Шведский защитник "Авангарда" Эрик Густафссон, вернувшийся на лед после травмы в домашней игре с "Амуром" (2:4) и отметившийся заброшенной шайбой, оценил матч с дальневосточной командой, объяснил причины неудач "ястребов" в последнее время и рассказал, за счет чего можно исправить ситуацию.

Текстовая версия интервью

Эрик Густафссон, защитник ХК «Авангард»

– С возвращением! Как оценишь состояние команды на данный момент?
– Мне лично сложность судить, поскольку я пропустил несколько последних матчей. Сегодня мы прилично провели третий период, нужно из этого вынести положительные моменты и двигаться вперёд.

– Что случилось в начале матча, когда пропустили две быстрые шайбы?
– Такое в хоккее бывает. Нам нужно усерднее работать, не упускать свои моменты.

– Насколько опасно, что такой период в нашей игре приходится прямо перед плей-офф?
– Конечно, сейчас складывается всё не так, как нам бы этого хотелось. Но впереди еще пять игр, и будет небольшой перерыв. Никакой паники нет, нам нужно сплотиться и работать как одна команда.

– Что самое важное в предстоящем перерыве? Заложить фундамент физики на плей-офф, или уже всё заложено, и нужно только отрабатывать игру?
– Этот вопрос будет решать тренерский штаб. Нам нужно отрабатывать какие-то моменты, детали.

– Какая психологическая обстановка сейчас в команде?
– За всю нашу профессиональную карьеру каждый сталкивается с такими периодами. Нам нужно преодолеть этот отрезок путем усердной работы и двигаться вперед.

Максим Кондратьев, защитник ХК "Амур"

- Поздравляем с победой. Забросили две шайбы, давно ли дубли оформляли?
- Это у меня впервые в жизни на профессиональном уровне получилось.

- В этом сезоне вы впервые в своей карьере набрали столько очков, забросили столько шайб. В чем секрет?
- Тренеры доверяют, дают много игрового времени, выпускают в большинстве. Получается набирать, стараюсь, партнеры помогают.

- В чем сегодня удалось превзойти "Авангард"?
- Мы активно начали, тренеры просили, чтобы мы продолжали весь матч в том же ключе. Доставляли шайбу в чужую зону, старались меньше играть в обороне. Это и принесло результат – забили несколько хороших голов.

- Александр Медведев высказал идею возродить Кубок Надежды. Как к этому относитесь?
- Я однажды участвовал в этом турнире и, знаете, большого стимула бороться за этот кубок не ощутил. Хотя так рано заканчивать сезон, конечно, обидно.

Евгений Медведев, капитан ХК "Авангард":

- Сегодня ничего не получилось. Сложно что-то говорить, мы сами виноваты. Я не скажу, что в самоотдаче и желании победить мы уступали. Пропустили в первом периоде, и, наверное, это сказалось на игре в общем.

- По сути, шесть периодов, начиная с матча в Тольятти, мы не могли забросить. Что позволило сегодня в третьем периоде пробить эту стену?
- Густафссон у нас вышел после травмы – восстановился, отдохнул. Свежая мысль, наверное. У меня нет других объяснений. Мы много моментов создавали, но не могли забить.

- С точки зрения турнирной мотивации важна ли была победа над "Амуром"?
- Вы думаете, мы не мотивированы? Какая разница, на каком мы месте, сдвинут нас или нет – надо выходить и выполнять свою работу.

- После такой серии поражений уверенность у игроков не пропала?
- Я думаю, что нет. И не пропадет. Нам удастся этот отрезок переломить, и мы начнем показывать то, что показывали на протяжении сезона.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Не смогли отыграться. Как "Авангард" уступил "Амуру"

"Авангард" - "Амур" 2:4. Послематчевая пресс-конференция

36 фото

31.01.2017

31.01.2017. "Авангард" - "Амур" 2:4