новости

2 февраля

"Авангард" - "Куньлунь Ред Стар" 3:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Куньлунь Ред Стар" Владимир Юрзинов-младший оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Куньлунь Ред Стар" Владимир Юрзинов-младший оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК "Куньлунь Ред Стар":

- Федора Леонидовича поздравляю с победой. Мы сегодня были в игре до конца. Несмотря на то, что "Авангард" много атаковал, мы хорошо оборонялись. У нас были хорошие моменты, был момент в концовке, до того, как нам забили в пустые ворота. Но немного не получается. Не вышло с "Сибирью", не вышло сегодня – не хватило этого гола, чтобы сравнять счет. Мы будем работать и готовиться к следующему матчу.

- Ваша команда активно провела концовку, могла сравнять счет. Что раньше мешало так действовать?
- Мы все же играем на выезде, и домашние команды стараются действовать активно. Мы перестраиваем игру на выезде. У нас и в прошлой игре были неплохие шансы. Немного не хватает, к сожалению, – не можем забить нужный гол в нужное время.

- Появилась информация, что может появиться команда и в Корее. Как вы к этому относитесь?
- Честно говоря, я сейчас к этому вообще никак не отношусь. Мне бы со своими разобраться.

- У вас несколько ведущих игроков. Коллинз, конечно, забил, но не ждали ли вы от них большего сегодня?
- Я уже говорил как-то, что в сентябре мы вообще играли в три звена. У нас нет фарм-клуба, нет молодежной команды, и поэтому мы испытываем определенные сложности. Ряд хоккеистов играет, но есть несколько человек, которые не попадают в состав, и им просто негде играть. Поэтому на определенных игроков выпадает очень большая нагрузка. Но ребята играют ответственно, все 60 минут, отрабатывают в обороне хорошо. Непросто нам, и непросто с самого начала. И график очень тяжелый. Но нет смысла на это жаловаться, говорить об усталости, - это глупо. Мы настраиваемся на конкретный матч. Жаль, не повезло. Но хоккей – это вид спорта, где все определяют забитые голы.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Конечно, мы рады сегодняшней победе, потому что игры, которые мы провели накануне, не порадовали. Я не будут повторяться, что мы делали и к чему готовимся, но каждый тренер и каждая команда играет на результат. Сегодня приехал очень плотный, сильный соперник, который находится в зоне плей-офф и рвется вперед, и игра была очень упорной и конкретной. Сегодняшнюю победу мы всей командой хотели бы посвятить Саше Пережогину. Я никогда не отмечаю действий игроков на льду, потому что выигрывает и проигрывает команда вместе с тренерами. Но вчера у Пережогина умер отец. И Саша нашел в себе силы, сам попросился на лед и забил сегодня третью шайбу, которая поставила точку в матче. Это легенда клуба, он доказывает свою преданность клубу. И клуб отвечает ему своим уважением. Спасибо ему за сегодняшний матч.

- Перед матчем играли "Омские Ястребы", где свое 96-е очко в МХЛ набрал Артём Манукян. Нет планов привлечь его к основе?
- Мы знаем, что два игрока, два брата у нас в системе – один в фарм-клубе, второй в молодежной команде. Следим за ними. Как и за Ковалевым, который, к сожалению, сегодня получил травму. Мы ничего не пропускаем. Как только время подойдет, мы их выпустим, но пока – нет.

- Но ведь сейчас игры по сути ничего уже не решают?
- Как не решают? Сейчас игры решают многое. Вот приехал клуб, который хочет в плей-офф и достоин там быть. Как мы можем спускать работу? А если бы мы еще раз упали? С кем бы нас сравнивали? Работаем перед плей-офф, все стараются. У нас есть проблемы, которые мы решаем. Я бы давно хотел видеть полный состав. Забыл, когда на льду появлялся Бут, хотел бы увидеть Лемтюгова, который является лидером команды и стоит за "Авангард". В следующем матче он уже выйдет.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Выбили сотню! Как "Авангард" обыграл "Куньлунь Ред Стар"

Доминик Фурх: "Победа прибавит уверенности и мне, и команде"

Ястреб, побеждающий дракона. Наше видео о матче против "Куньлунь Ред Стар"

34 фото

02.02.2017

02.02.2017. "Авангард" - "Куньлунь Ред Стар" 3:1