новости

Источник: "Чемпионат.com"
3 февраля

В. Третьяк: мы приближаемся к НХЛ

В. Третьяк: мы приближаемся к НХЛ

Источник: "Чемпионат.com"

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о составе сборной России на третий этап Евротура Шведские хоккейные игры, переговорах НХЛ о выступлении хоккеистов лиги на Олимпиаде и об Александре Якушеве, в честь которого в «Парке Легенд» проводится 3 февраля ветеранский матч.

«Перед Кубком Карьяла все говорили, зачем молодёжь посылать, а они взял и выиграли. Ребята доказали, что могут играть. Нужно думать о будущем, смотреть резерв, где ещё проверишь ребят на таком уровне. Международный уровень другой, там собирают лучших игроков, у наших соперников не так много игроков из КХЛ. Игры всегда интересные, слабых соперников нет. Для молодёжи такой опыт важен.

Мы приближаемся к НХЛ. Хотим мы не хотим, но, честно говоря, это лига номер один, мы стремимся к ней. Большой театр пока там. Сами ждём решения по участию энхаэловцев в Олимпиаде, то, что читаешь сейчас, неутешительно. Единственное утешение — это слова владельца «Вашингтона», что он отпустит Овечкина.

Мне посчастливилось играть с таким человеком, как Александр Якушев, которого называют ещё бомбардировщиком, он внёс свою струю в спартаковский хоккей, в сборную. Для меня раскрылся в 72 и 74 годах в матчах с канадцами, это был его звёздный час. Много делает для популяризации хоккея, есть спортсмены, которые ушли в тень, а он молодец, многое делает, объединяет людей, с которыми играл вместе. На чемпионате мира в Санкт-Петербурге работали вместе, печальный опыт. Но через всё надо пройти», — передаёт слова Третьяка корреспондент «Чемпионата» Роман Соловьёв.