новости

4 февраля

"Авангард" - "Адмирал" 1:3. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Адмирал":

- Хотел бы поздравить всех болельщиков "Адмирала" с победой. Мы обыграли сегодня сильную команду. Для нас плей-офф давным-давно начался, и каждое потерянное очко смерти подобно. Мы сами загнали себя в такую ситуацию – встали у края пропасти, теряли очки до этой игры. Много команд борется сейчас. Очень было важно сегодня выиграть, и я благодарен ребятам за то, что сегодня всю игру бились самоотверженно, нацелились на победу и добыли три очка.

- Сегодня не играли защитники-легионеры, с чем это связано?
- Шон Мориссон травмирован. Бартулис и Блум подхватили грипп.

- После драки Мнацяна с Меньшиковым вы долго о чем-то говорили с судьями.
- Меня ввел в заблуждение наш хоккеист: сказал, что у хозяев игрок выскочил с лавки. И я доказывал судьям это. Но потом мы посмотрели повтор, все было нормально. Пришлось извиниться перед судьями, был неправ.

- Саюстов в начале игры получил повреждение? И почему не доиграл Ткачев?
- Да, Саюстов получил травму. Обследование покажет, что с ним – надо сделать снимки. Что касается Ткачева, то у него температура за 38. По команде пошел грипп, и для нас сейчас пауза очень кстати.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- "Адмирал" с победой. Мы пропустили сегодня быстрый гол – в общем-то, несложный. Думаю, работа была равной с обеих сторон. А вторая шайба – это результат индивидуальной ошибки нашего защитника, который не разобрался в простой ситуации. Все было под контролем, у него было два хода – или продлевать борт, или сработать на центрального нападающего. Совершенно свободная была ситуация, но он нашел наихудшее продолжение. Что касается соперников, то "Адмирал" сегодня вышел воевать до конца. Мы тоже боролись за победу, но нам не удалось ликвидировать отставание в одну шайбу.

- Евгений Медведев в списке травмированных. Насколько это серьезно, и когда ждать его возвращения на лед?
- Сейчас он обследовался. Травма была не в последней игре, он играл с ней, работал. Хорошо, что дотерпел почти до перерыва. Посмотрим, пока не знаю, как пойдет лечение. Надеемся вернуть его к плей-офф.

- Чего хотел Сергей Орлов, выйдя на лед в последней смене?
- Наверное, того же, что хотел в первом периоде и игрок "Адмирала".

- Как оцените большинство сегодня?
- Как его оценивать, если мы не сработали в большинстве? Это компонент уже давно влияет на развитие игры, мы работаем над ним, но пока, к сожалению, не удается доработать его до конца.

- Несколько матчей "Авангард" пропускает в начале игры. Как с этим бороться?
- Это нехорошая тенденция. Но, к сожалению, так развиваются игры. Хуже то, что все эти шайбы легкие, совершенно не вытекающие из ситуации на поле. Вот это меня беспокоит. Что делать? Работать с большей концентрацией, дисциплиной, блокировать броски, дорабатывать моменты до конца, работать в контакте. Это все приносит результат.

- Уже прикидывали, кто будет играть в воротах в оставшихся матчах?
- Первый вопрос, который меня волнует, - это травма Шилина. Мне надо подтянуть его к плей-офф. Я надеюсь, он подойдет и к этим трем матчам, надеюсь дать ему практику в одном из них. А работу в плей-офф начнет Фурх – других вариантов у нас нет, мы поддерживаем его. И команда поддерживает его, и он поддерживает команду.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Владивостокские редуты. Главные события матча "Авангард" - "Адмирал"

Виталий Меньшиков: "Нужно реализовывать большинство – вот ключ к успеху в плей-офф"

32 фото

04.02.2017

04.02.2017. "Авангард" - "Адмирал" 1:3