новости

4 февраля

Владивостокские редуты. Главные события матча "Авангард" - "Адмирал"

Перед этой игрой завершилась дисквалификация Николая Лемтюгова, плюс ко всему, не смог принять участие в матче Евгений Медведев, в отсутствие которого капитанская нашивка перешла Владимиру Соботке.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед этой игрой завершилась дисквалификация Николая Лемтюгова, плюс ко всему, не смог принять участие в матче Евгений Медведев, в отсутствие которого капитанская нашивка перешла Владимиру Соботке.

Неудачный рикошет

"Адмирал" - еще одна команда в очереди жаждущих попасть в плей-офф, и каждый матч для нее - вопрос жизни и смерти. Терять очки нельзя, а значит, у хоккеистов запредельный настрой. Именно такой и предстала владивостокская команда, открывшая счет уже на 3-й минуте. Соперник активно пошел в давление, перекрыл обзор Фурху, и шайба после отскока от Макаренко медленно вползла за ленточку - 0:1.

Меньшиков vs Мнацян: чистая победа "ястреба"!

Сразу вслед за этим "Авангард" отобрал шайбу у "Адмирала" и повел массированное наступление на владения Бобкова. Бросок следовал за броском, более того, эмоции перехлестывали у обеих команд: сначала едва не сошлись в драке Лаута с Курашовым, а затем Меньшиков с Мнацяном уже по-взрослому выяснили, кто сильней - и это была чистая победа "ястреба"! На кураже омичи еще активнее пошли в атаку, вот только в завершении не хватало точности.

Лазерный бросок Михеева

Во втором периоде гости попытались сбить наш наступательный настрой, навязав нам плотную борьбу, однако "Авангард" смог прорвать защиту "моряков". Сначала последовало удаление Жафярова, дальневосточники прижались к своим воротам, а как только составы уравнялись, Михеев ушел из-под опеки у борта выкатился на позицию для броска и пронзил Бобкова мощным кистевым - 1:1!

Результативная ошибка

"Адмирал" дрогнул, все чаще стал упускать наших форвардов и удалился снова. Розыгрыш лишнего нашим бригадам большинства никак не удавался, и после того, как команды остались на льду "5 на 5", соперник поймал "ястребов" на выходе из зоны. Фисенко все сделал сам: отобрал шайбу, пошел на пятак и переиграл Фурха - 1:2.

"Адмирал" в обороне

Параллельно нашему матчу шла игра в Новосибирске, где "Амур" побеждал "Сибирь", и об этом, вне всяких сомнений, знал "Адмирал", что наверняка придавало гостям дополнительной энергии. Прошла половина третьего периода, а у "ястребов" практически не возникало голевых моментов. Однажды Лемтюгов оказался прямо перед голкипером, но тот занял правильную позицию, и шанс был упущен. "Адмирал" настолько плотно сидел в обороне, что Фурх весь период находился без работы. "Ястребы" предпринимали попытки найти ключи к воротам Бобкова, однако сделать это не удавалось. На 59-й минуте Жафяров поставил точку в матче, отправив шайбу в пустые ворота - 1:3.

Завершит регулярный чемпионат наша команда на выезде. После перерыва на Евротур "Авангард" ждет поездка по маршруту Ханты-Мансийск - Екатеринбург - Астана.

"Авангард" - "Адмирал" (Владивосток) - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

4 февраля, Омск. "Арена Омск", 8 420 зрителей
Вратари: Фурх - Бобков

Статистика матча: Броски: 47-33 ; Броски в створ: 17-16 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 28-20 ; Блокированные броски: 6-14 ; Силовые приемы: 11-9 ; Фол против игрока: 4-2 ; Штраф: 11-15

Голы:

0:1 - Макаренко (Райт, Гавриленко) - 02:20
1:1 - Михеев (Зубов) - 28:13
1:2 - Фисенко - 35:54
1:3 - Жафяров (Бобков, Волченков) - 58:11 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Адмирал" 1:3. Послематчевая пресс-конференция

Виталий Меньшиков: "Нужно реализовывать большинство – вот ключ к успеху в плей-офф"

32 фото

04.02.2017

04.02.2017. "Авангард" - "Адмирал" 1:3