новости

4 февраля

Поможет ли Ткачёв расколдовать Омск? Превью матчей 4 февраля

Поможет ли Ткачёв расколдовать Омск? Превью матчей 4 февраля

Сегодня в чемпионате КХЛ четыре матча. «Куньлунь», «Адмирал», «Сибирь» и «Нефтехимик» продолжат яростную схватку за места в плей-офф. Об этом и не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.

«Час икс» для «Куньлуня»

«Металлург» (Новокузнецк) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) (начало в 09:30 мск)

Сегодня «Кузня» проводит последний домашний матч. Позавчера «Металлург» уступил 0:1 «Амуру», в 16-й раз в чемпионате не сумев распечатать ворота.

Контрасты «Кузни»: яркие юниоры, поющие ветераны

Клуб из Пекина потерпел второе поражение подряд в Сибири, уступив в Омске 1:3. Оставшись без набранных очков в игре против «Сибири» (0:1), Шон Коллинз не ушел со льда без гола с игре с «Авангардом».

17 ноября в Шанхае хозяева одолели «сталеваров» 3:0. Чем завершится первое свидание соперников в Новокузнецке? В случае победы даже за пределами основного времени «драконы» обойдут в турнирной таблице «Салават Юлаев», уступивший вчера ЦСКА 1:5. А в случае поражения могут покинуть зону плей-офф.     

Трансляции: КХЛ ТВ (9:20)

Обойдут ли новосибирцы «Салават Юлаев»?

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Амур» (Хабаровск) (начало в 13:30 мск)

Позавчера команда Андрея Скабелки разгромила «Адмирал» (5:1), посвятив победу своему бывшему тренеру Виталию Стаину, отпраздновавшему 2 февраля 80-летний юбилей. Почин в матче сделал капитан, Степан Санников, набирающий баллы за результативность третью игру подряд и получивший приглашение в сборную на шведский этап Евротура.

Сергей Гимаев: «Знарок успеет подготовить и СКА, и сборную России»

Первой голевой передачей отметился рекордсмен лиги по блокированным броскам Фёдор Беляков, которого вызвали в олимпийскую сборную. Алексей Глухов впервые с 30 января 2012 года оформил дубль.

Хабаровчане еще сохраняют математические шансы пробиться в плей-офф и выигрывают. Их победная серия длится три матча. В Новокузнецке «тиграм» для успеха хватило одной шайбы Кирилла Капустина. Юха Метсола в седьмой раз сохранил ворота на замке.

Красота из «Сибири». Лучшие моменты 22-й игровой недели

Победа в основное время поднимет хозяев в зону плей-офф – они опередят по дополнительным показателям уфимцев.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (13:20)

Поможет ли Ткачёв расколдовать Омск?

«Авангард» (Омская область) – «Адмирал» (Владивосток) (начало в 14:00 мск)

Омичи, победив «Куньлунь» (3:1), прервали серию из четырех поражений. Чем удивят сегодня «ястребы», прощающиеся со своими болельщиками до 22 февраля, дня старта плей-офф в Восточной конференции? Продолжит ли забивать Николай Лемтюгов, пропустивший два последних матча из-за дисквалификации?

«Адмирал» после упущенной за 6 секунд до конца третьего периода победы в Новокузнецке, проиграл в Новосибирске (1:5). Единственный гол на счету Дениса Алексеева, забившего свою вторую шайбу в КХЛ.

Не помог команде Александра Андриевского прилетевший из Владивостока в Новосибирск Владимир Ткачёв, залечивший ушиб верхней части тела. Сегодня он выйдет против своей родной команды.

19 ноября во Владивостоке «ястребы» взяли верх 2:1. А в Омске моряки не побеждали ни разу.

Назаров получил кредит доверия

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Лада» (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

После феерической победы в татарстанском дерби над «Ак Барсом» (8:2), ставшей третьей подряд, с главным тренером «Нефтехимика» Андреем Назаровым продлили контракт на следующий сезон. Сейчас же его команда отстает от зоны плей-офф на пять очков, имея меньше побед в основное время, чем у конкурентов.

У «Лады», победившей позавчера тот же «Ак Барс» (4:0), свои задачи. Оставшиеся до финиша регулярного чемпионата матчи вазовцы проведут в гостях. У «Лады» в 18-й раз отличился Никита Филатов, обещавший достичь рубежа в 20 голов. Илья Ежов засушил третий сухарь.

Терять очки «Нефтехимику» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата нельзя. В наихудшем варианте команда Назарова рискует распрощаться с надеждой на попадание в плей-офф.

Сегодня четвертая встреча соперников. В Тольятти они обменялись победами, а в Нижнекамске сильнее оказались хозяева – 5:2. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)