новости

5 февраля

"Ставится задача победить в каждой игре!" Хоккеисты "Авангарда"-2007 провели матчи с "Сибирью"

Для игроков «Авангарда»-2007 главные матчи и победы ещё впереди, но уже сейчас мальчишкам важно не просто тренироваться, но именно играть в хоккей. Поэтому ребята проводят товарищеские матчи.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Для игроков «Авангарда»-2007 главные матчи и победы ещё впереди, но уже сейчас мальчишкам важно не просто тренироваться, но именно играть в хоккей. Поэтому ребята участвуют в небольших турнирах и проводят товарищеские матчи со сверстниками. Недавно «ястребки» сыграли с новосибирской «Сибирью» и выиграли три из четырёх матчей.

Старший тренер команды Виталий Хильченко подвёл итоги матчей и рассказал о значимости товарищеских встреч для ребят младшего возраста.

— Новосибирская «Сибирь» — наши ближайшие соседи, поэтому и пригласили их на товарищеские матчи. Проведёнными играми довольны, победили в трех матчах из четырёх, просмотрели практически всю команду в деле, задействовали максимально возможное число детей. Сейчас у нас по плану два турнира, одна группа поедет в Тобольск в начале февраля, а другая – в Бердск, это будет уже в конце месяца.

— Какие цели стоят перед ребятами на этих турнирах?
— Самое важное для нас – просматривать детей, делать выводы по дальнейшей работе. Важно, чтобы ребята просто играли. Конечно, перед ними на каждый матч и каждый турнир ставится задача победить, но это не столько именно для спортивного результата, сколько для того, чтобы они старались, максимально выкладывались в каждом матче, сейчас нужно приучить их к этому. Но все понимают, что это хоккей, и бывает всякое: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, поэтому они должны быть готовы ко всему. Поэтому скажем так: мы рассчитываем на победу, но задачи в обязательном порядке выиграть турнир мы не ставим.

— Для вас важно просмотреть ребят, а над чем должны работать сами дети?
— В детском возрасте нужно работать над всеми компонентами: над игрой в обороне, над игрой в нападении, над взаимодействием между защитниками и нападающими, над командной игрой. Мы работаем над этим на тренировках и стараемся, чтобы дети всё использовали в игре.

Михаил  Пушкарев, защитник:
— «Сибирь» — хорошая, сильная команда. У нас была серия из четырёх матчей, и первые два мы выиграли, а потом, видимо, расслабились, и получили восемь шайб! «Сибирь» в той игре тоже хорошо сыграла, они нанесли много бросков, даже от синей линии бросали и попадали. Но ничего страшного, уже к заключительной игре мы собрались и выиграли!

Ходорев Евгений, нападающий:
— Раньше мы уже играли с «Сибирью», но с тех пор они изменились: стали больше бросать, у них хорошая скорость. Мы тоже в этом добавили, а ещё стали больше обыгрывать чужих. И всё же нам ещё нужно добавлять в скорости, бросать ещё больше. Сейчас, когда готовимся к турнирам, работаем над качеством игры, уделяем внимание скорости и броскам, потому что мы должны забивать ещё больше! И когда в следующий раз встретимся с «Сибирью», обязательно выиграем все матчи!

Даниил Забара, нападающий:
— Вроде бы мы проиграли всего лишь одну игру, зато с каким счётом – 1:8! Поэтому за эти игры могу поставить себе только «тройку». И тренер, и родители дома говорили, какие именно ошибки мы допускали: неправильно играли в защите, где-то не подстраховали вратаря. Но сейчас мы работаем над этим на тренировках, добавили и новые упражнения: отрабатываем выход из зоны, а в зале работаем над выносливостью. Скоро мы будем играть с другими командами, и настрой только на победу!

Артем Дорожкин, защитник:
— С «Сибирью» мы сыграли хорошо, хотя были и отрицательные моменты, из-за которых уступили в одном матче. Но у нас был боевой настрой, потому что «Сибирь» — сильная команда, и никто не хотел им проигрывать. Здорово, что смогли проверить себя, попробовать свои силы перед другими турнирами, которые пройдут у нас уже в феврале.

Тимофеев Денис, нападающий:
— Мы играли очень хорошо, активно, не давали соперникам бросать по воротам – в общем, побеждали за счёт техники. Мы долго готовились к этим матчам, тренировались, делали упражнения, изучали тактику, схемы игры, которые нам даёт тренер. Стараемся играть в атакующий хоккей, поэтому иногда забываем об обороне, у нас образуются «дырки». Но мы работаем над тем, чтобы успевать хорошо сыграть во всех компонентах. Думаю, с каждой игрой мы будем становиться лучше!

Андрей Марешенков, нападающий:
— Для нас игры с «Сибирью» очень важны, потому что, хоть мы ещё не такие, как первые команды, но всё равно это сибирское дерби, об этом все знают! И всё-таки один матч мы не смогли выиграть. Думаю, потому что у нас был немного другой состав, да и после двух побед немножко расслабились, а вот «Сибирь» наоборот разозлилась и сыграла намного сильнее. Хоть это и обидно, но они были посильнее нас, пусть и всего в одном матче. Но мы будем стараться, работать и выигрывать у них!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Больше новостей о подрастающей смене «ястребов» - на официальном сайте хоккейной школы «Авангард»