новости

Источник: "Чемпионат.com"
6 февраля

Минск пробился в плей-офф, за "Медвешчак" сыграли три защитника

Минск пробился в плей-офф, за "Медвешчак" сыграли три защитника

Источник: "Чемпионат.com"

Минское «Динамо» официально вышло в плей-офф, «Йокерит» взял реванш у «Автомобилиста», а «Медвешчак» заявил на игру 13 полевых хоккеистов.

Рига не создала проблем «Барысу»


Астанинцы на домашнем льду с минимальным счётом переиграли «Динамо». Рижане почти не создали проблем сопернику, так как за весь матч всего 17 раз потревожили Хенрика Карлссона. С такой невразумительной атакой сложно рассчитывать на какой-то успех, но сезон для рижан давно закончился, они его доигрывают. В свою очередь «Барыс» идёт пятым на Востоке, показывая, что в целом готов играть в плей-офф. Осталось лишь подтянуть некоторые моменты, над которыми работает тренерский штаб. Победу же команде Эдуарда Занковца принёс опытный защитник Кевин Даллмэн, реализовавший большинство в первом периоде. Скромно, спокойно, но главное – есть результат.

Минск официально в плей-офф


Задачу-минимум на нынешний сезон минские динамовцы выполнили. После того как команда Крэйга Вудкрофта обыграла по буллитам «Югру», набрав два очка, она официально попала в плей-офф. «Зубры» сыграют там в четвёртый раз в своей истории. К слову, достаточно было и одного набранного балла, но победа всегда слаще и приятнее. Тем более что досталась она непросто. Гости пропустили от Лапенкова уже на 14-й секунде первого периода, а затем, поведя 2:1, не смогли дотерпеть до конца основного времени – Людучин перевёл матч в овертайм. В нём победитель выявлен не был, а в серии буллитов Палушай и Матерухин по разу огорчили Фокина. У «Югры» не забил никто. «В овертайме тоже действовали неплохо, а вот буллиты страшно смотреть. При мне было восемь буллитов, и голом даже не пахнет. Лучше на буллитах сразу сдаваться», — сказал главный тренер югорчан Андрей Разин.

«Йокерит» взялся за дело


На финскую команду за последнее время обрушился вал критики. И критиковали «Йокерит» по делу, так как при Юкке Ялонене «джокеры» стали играть совершенно в другой хоккей, который не приносил должного результата. Вспомните Эркку Вестерлунда: в его времена всё было совершенно иначе. А теперь клуб борется за попадание в плей-офф, хотя раньше уже давно бы там оказался. Кто-то, как двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров, считает, что финнов сгубил календарь и тяжёлые перелёты на Дальний Восток. Но большинство специалистов склоняются именно к неправильно выстроенной тренерской работе. Ну а в отчётный игровой день «Йокерит» выиграл в Екатеринбурге, взяв у «Автомобилиста» реванш за безвольное домашнее поражение со счётом 2:6. Интересно, что шайбы во встрече забрасывали исключительно финны. Даже у екатеринбуржцев отличился защитник Томми Кивистё. Видимо, вышел на матч с соотечественниками с особым настроем.

13 хоккеистов «Медвешчака»


Именно столько полевых игроков загребского клуба вышло на лёд в домашнем матче с «Витязем». Среди них всего было всего три защитника. Про наплевательское отношение руководства этой команды к лиге и к своим болельщикам мы уже неоднократно писали, поэтому теперь оставим случившееся на откуп функционерам КХЛ. Борьба за плей-офф, напомним, в самом разгаре. И «Медвешчак», вместо того чтобы становиться преградой и, подобно «Амуру» в матче с «Сибирью», стараться отбирать очки у крепких команд, по сути раздаёт их направо и налево. Такие команды наносят огромный урон имиджу и престижу лиги. Встреча в Загребе в итоге завершилась со счётом 5:3 в пользу подмосковного коллектива. Дублями у победителей отметились нападающие Алексей Макеев и Никита Выглазов. «Витязь» выиграл в восьмой раз подряд.