новости

Источник: russia-hockey.ru
6 февраля

В. Петров: "Сибирь" имеет возможность "на флажке" запрыгнуть в восьмерку

В. Петров: "Сибирь" имеет возможность "на флажке" запрыгнуть в восьмерку

Источник: russia-hockey.ru

У СКА И ЦСКА НА ФИНИШЕ ОДИНАКОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ

- Сможет ли ваш клуб в армейской гонке отыграть в оставшихся трех матчах фору в три очка?

- Прежде всего хотел бы отметить, что мы, по сути, сами себя лишили большой февральской интриги. Если бы в регулярном первенстве разыгрывался полноценный титул - например, чемпионов России, то плотность борьбы была бы совсем другой. Причем в спор СКА и ЦСКА,уверен, вмешалась бы и "Магнитка", которая зимой показывает интересный, качественный хоккей.

К сожалению, при нынешней формуле турнира мы больше шести месяцев разыгрываем, по сути, таблички с номером, под которым будем "посеяны" в плей-офф. Отсюда и несколько дежурный финиш "регулярки". Ряд клубов - например, "Ак Барс" или "Авангард" - уже переключились на подготовку к кубковым матчам. Учитывая наши реалии и традиции, такая ситуация выглядит крайне сомнительной.

Теперь об армейской гонке. Любопытно, что и мы, и СКА в оставшихся матчах играем с одними соперниками - "Сочи", "Торпедо", "Спартаком". Сам календарь дарит нам вот такую интереснейшую интригу! Которую мы, к сожалению, сами же и нивелируем - проходным статусом регулярного чемпионата.

- Летом будете пытаться что-то в формуле сезона изменить?

- Самое главное, что мы обозначаем те моменты, которые лежат на поверхности. Думаю, хоккейная общественность все видит - а значит, шансы принять правильное решение есть.

ПОБЕДЫ В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ - КОЗЫРЬ "СИБИРИ" И ЦСКА

- По традиции, на этом этапе сезона при нынешней формуле главная борьба идет не за первый "посев", а за горящие путевки в плей-офф. Какой вы видите развязку в своей конференции?

- На мой взгляд, в этом сезоне очень большой интриги на границах кубковых восьмерок нет - в отличие от прошлых лет. Если говорить о Западе, то здесь пять команд уже достаточно давно потеряли все шансы продлить свои выступления. Единственный вопрос - заберется ли в восьмерку сочинский клуб? 

Сейчас южане отстают от "Йокерита" на 6 очков, но имеют две игры в запасе. Если учесть, что эти игры - с ЦСКА и СКА, то "Сочи" попадают в сложную ситуацию. Не удивлюсь, если впервые в своей истории клуб не попадет в плей-офф.

- А что на Востоке?

- И здесь, по моему мнению, только "Сибирь" имеет возможность "на флажке" запрыгнуть в восьмерку. Хотя меня удивил последний матч новосибирцев, когда "Амур" выглядел более мотивированным и абсолютно по делу соперника победил. Профессионализм хабаровчан, которые уже не решают турнирных задач, заслуживает всяческого уважения.

Тем не менее и сейчас шансы у "Сибири" очень неплохие. Во всяком случае они выше, чем у "Салавата", провал которого трудно логически объяснить. Ведь при равенстве очков у новосибирцев будет больше побед в основное время. Кстати, такое же преимущество есть и у ЦСКА перед СКА.

- В "Нефтехимик" не верите?

- Этот клуб слишком много очков потерял на старте, поэтому его спасет только что-то неординарное. Да и календарь у "Нефтехимика" тяжелый - гостевая серия по маршруту Хельсинки - Минск - Рига.

Вообще, если говорить о расписании, то "Сибирь" способна победить и в Астане, и в Ханты-Мансийске, и в Екатеринбурге. Тогда Уфе не хватит домашних побед над Казанью и Тольятти. Кстати, тяжелый календарь у "Адмирала" - гостевые игры с "Локомотивом", московским "Динамо" и "Витязем".

Так что, похоже, именно Владивосток, Уфа и Новосибирск разыграют последние две путевки в плей-офф.