новости

Источник: russia-hockey.ru
8 февраля

А. Пашков: надо принудить Кемеровскую область к более серьёзной поддержке "Кузни"

А. Пашков: надо принудить Кемеровскую область к более серьёзной поддержке "Кузни"

Источник: russia-hockey.ru

Олимпийский чемпион Александ Пашков порассуждал на тему аутсайдеров Восточной конференции КХЛ.

«Нужно начать с новокузнецкого «Металлурга», который уже в середине сезона гарантировал себе звание абсолютного аутсайдера. Но призвал бы и КХЛ, и ФХР обратить особое внимание на Новокузнецк. Обязаны сохранить и клуб, и школу, которые воспитали едва ли не треть состава нынешней сборной России — от Бобровского до Орлова, от Сорокина до Телегина. За счёт абсолютного аутсайдера сокращать КХЛ нельзя. Но надо как-то мобилизовать или принудить Кемеровскую область к более серьёзной поддержке главного клуба. «Югра»? Три тренера в сезоне — это приговор. Езовских, Соколов, Разин — результаты оказались слабыми. Но не стал бы сильно ругать Разина — команда ему досталась малоуправляемая, предшественник ситуацию запустил. В этого специалиста можно поверить.

«Лада»? Весь сезон Тольятти лихорадило, в клубе не угадали с легионерами, зато постепенно возрождается снайпер Филатов. «Лада» всегда славилась обороной и вдруг в этом сезоне становится самой «дырявой» командой — после Новокузнецка и паранормального «Салавата». Это тот момент, который связан с тренерской работой. Год назад «Лада» уволила Сергея Светлова. Аболс ситуацию никак не переломил — но получил неограниченный кредит доверия. В него один-два руководителя сильно верят. Почему — надо разбираться.

«Амур»? После Нового года удивляет. Обычно в это время года команда начинала доигрывать сезоны. А тут — семь побед в девяти матчах… Андрей Мартемьянов нашёл какие-то хитрые ключи и мобилизовал команду. Плюс она хорошо функционально готова. «Автомобилист» и «Нефтехимик» многое потеряли на старте. Плюс «Нефтехимик» пошёл по пути «Югры» и преодолел сезон с тремя главными тренерами. В принципе Нижнекамск ещё борется за плей-офф, но, считаю, его главный шанс — два поражения Уфы кряду. В этом сезоне в «Салавате» возможно всё! Только Новокузнецк пропустил больше шайб, чем Уфа. Думаю, Уфа на матчи с Казанью и Тольятти всё же соберётся», — цитирует Пашкова Russia-Hockey.