новости

Источник: sportsdaily.ru
9 февраля

"Люди в красном" начинают действовать!

"Люди в красном" начинают действовать!

Источник: sportsdaily.ru

В среду российская сборная провела тренировочное занятие в «Юбилейном» в преддверии первого матча «Шведских хоккейных игр». Вынесенная игра Евротура пройдет в Петербурге уже сегодня на льду того же «Юбика». После чего «Красная машина» перелетит в Гетеборг, где 11 и 12 февраля встретится с командами Швеции и Чехии.

За несколько часов до того, как автобус привез нашу команду в спортивный комплекс, где еще недавно проходили битвы чемпионата мира, сюда прибыли «люди в красном».

И жизнь в «Юбилейном» закипела и заиграла новыми, яркими красками. Чем-то «люди в красном» напоминали «людей в черном» из одноименного фильма. Они что-то отрывали, наклеивали и переставляли со скоростью, с которой механики меняют колеса гоночному болиду на пит-стопе.

Чем-то слаженной работой они напоминали тайную лабораторию, в которую попал герой Уилла Смита. К назначенному сроку все было готово.

Примерно в полпятого вечера подъехал автобус с игроками, который на входе встречали болельщики. Счастливчики, для которых Федерация хоккея России совместно с фирмой хоккейной экипировки устроили экскурсию на тренировку сборной. Им даже удалось сфото­графироваться с хоккеистами национальной команды. Вот только непросвещенному болельщику узнать многих ребят было не суждено. Ведь звезды вроде Ильи Ковальчука на этот раз на Евротур не отправятся. Такие мастера, видимо, в дополнительной проверке не нуждаются, так что тренеры решили попробовать в деле молодых талантливых парней, многие из которых впервые будут выступать за национальную сборную. Не принимал участия в занятии только защитник «Магнитки» Виктор Антипин — как признался наставник Олег Знарок, из-за плохого самочувствия.

Тренировка продлилась чуть больше часа, после чего у журналистов появилась возможность задать вопросы игрокам и тренеру сборной.

Главный тренер сборной России Олег Знарок: У нас и без игроков СКА хорошая команда

Наставнику нашей команды первым делом задали вопрос о самочувствии форварда ЦСКА Андрея Светлакова, у которого было уже несколько сотрясений мозга.

— Хорошее, — ответил тренер. — Игроки должны получать больше международного опыта. Неизвестно, что у нас будет с хоккеистами из НХЛ и Олимпиадой. Так что, чем больше российских игроков получат международный опыт, тем лучше.

— Вы начинаете Евротур в Петербурге. Не было мысли пригласить в сборную больше игроков СКА?
— Поначалу была такая мысль, но мы отказались от этой идеи. Нет смысла разрывать тренировочный процесс. В итоге не получилось бы ни там ни там. У нас и так хорошая, добротная команда, способная решать задачи.

— Какие задачи ставите на «Шведских играх»? Хотите посмотреть в деле молодых ребят?
— Естественно, ведь у нас восемь новых игроков, надо по­смотреть на них — как они будут выглядеть на матчах Евротура. А вообще главная задача — выигрывать, играть только на победу.

Спросили Олега Валерьевича и о том, нервничают его подопечные перед дебютными играми за главную сборную страны или нет.

— Нервы бывают и у тренеров, не только у игроков, — ответил Олег Валерьевич. — На Кубке «Карьяла» у нас была еще более молодая команда. Задорная, билась. Думаю, сейчас будет то же самое.

— Легче и приятнее играть в городе, где проводите большую часть времени, возглавляя сейчас СКА? И «Юбилейный» вам отлично знаком.
— Эмоционально легче играть в Петербурге, но в России для нас любая арена домашняя.

— Вратарь Игорь Шестеркин выступает в такой сильной команде, как СКА. По его воротам Ковальчук каждый день бросает. Что нового он может получить в сборной? Что могут почерпнуть для себя молодые хоккеисты в плане хоккея в играх за национальную команду?
— На уровне сборных совершенно другие скорости, другое мышление. Здесь надо играть и разбираться оперативнее, нежели на клубном уровне. Когда ребята возвращаются из сборной, то приучаются действовать быстрее, это все полезно для них.

— Кто будет капитаном команды?
— Капитаном станет Санников, ассистентами — Антипин и Прохоркин.