новости

11 февраля

Илья Михеев: "Сборная - новый опыт. Учусь в каждой смене!"

О своих впечатлениях от выступления в олимпийской сборной России - для Russia-Hockey.ru - дебютант команды, 22-летний форвард "Авангарда".

Источник: Russia-Hockey.ru

Олимпийская сборная России, накануне в Нитре уступив команде хозяев 2:6, в матче за третье место Кубка Словакии сыграет с белорусами. О своих впечатлениях от турнира - для Russia-Hockey.ru - дебютант сборной, 22-летний форвард "Авангарда" Илья Михеев.

ИГРАЮ В ТРОЙКЕ С РАССКАЗОВЫМ И КАЗАКОВЫМ

- Олимпийская сборная России провела в Нитре две встречи - сначала в выставочной игре обыграла словаков - 3:1, а затем в полуфинальной уступила - 2:6. Ваши первые впечатления от национального дебюта.
- Для меня это очень полезный и очень интересный опыт. Сразу же убедился в том, что международный уровень где-то немного отличается от кахаэловского. В играх сборных и скорости немного повыше, и хоккей более интенсивный. В КХЛ все-таки не во всех матчах регулярного чемпионата мы видим такой хоккей. Так что для меня это новый уровень. Учусь в каждой смене!

- Первый матч против словаков удался лучше, чем второй, уже официальный?
- Да, результат полуфинала всех нас расстроил, но при этом счет все-таки не отражает самой игры, которая во многих эпизодах была равной. Тренеры уже нам подсказали, где возникли проблемные моменты и где надо было сыграть чуть иначе.

- С кем в тройке играете?
- С Рассказовым и Казаковым. С каждой новой сменой, мне кажется, прибавляем, восстанавливаем связи. Во всяком случае во второй встрече сумели создать больше моментов, чем в первой. Теперь, после 2:6, нам надо исправляться. Понятно, что ритм турнира, учитывая перелет, не легкий, но в игре с белорусами должны достать внутренние резервы. Ну а тренеры все подскажут.

КАПИТАН "АВАНГАРДА" ДАЛ СПЕЦИАЛЬНОЕ НАПУТСТВИЕ

- Омский клуб с национальным дебютом вас поздравил?
- Руководство, тренерский состав, все были очень рады, что меня, воспитанника омского хоккея, вызвали в сборную. Специальное напутствие дал и капитан "Авангарда", защитник Евгений Медведев.

- Если не секрет, что он сказал?
- Что в сборной тушеваться нельзя, с первой же смены нужно себя показывать и доказывать. Были и другие советы, все они помогают.

- С каким настроением вернетесь в родной Омск на ключевые матчи сезона КХЛ?
- Все зависит от решающего поединка с белорусами, надо завершать турнир позитивным результатом. Но уже сейчас понимаю, что приобрел на этом турнире бесценный игровой опыт, который обязательно поможет в выступлениях за "Авангард". В частности увидел, где нужно добавлять, что переламывать. Так что еще раз спасибо сборной за такой шанс. Вцеплюсь в него двумя руками.

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru