новости

11 февраля

А. Фомичев: "Медвешчак" очень своеобразная команда, со своим почерком

А. Фомичев: "Медвешчак" очень своеобразная команда, со своим почерком

Хоккейный эксперт Александр Фомичёв оценил выступление "Медвешчака" в этом сезоне.

"Я считаю, что "Медвешчак" неплохо выглядел на старте, но у них был очень тяжелый график. Дома подопечные Горди Дуайера играли прилично, но на выезде им сложно было брать очки. Плюс команда из-за сложного положения начала распродавать своих ведущих игроков. Получая деньги, они брали других хоккеистов, но более "дешевых". Хочу отметил, что перед чемпионатом руководство провело отличную селекционную работу.

К середине сезона из "Медвешчака" ушли практически все лидеры. Дэнни Тэйлор перешел в "Сибирь", Жильбер Брюле в "Нефтехимик", Томаш Мертл в "Салават Юлаев" и так далее. Я считаю, что, отдав Брюле и Тэйлора, команда показала, что ни на что не рассчитывает в этом сезоне. Это были лучшие игроки "Медвешчака". Я ожидал, что они не попадут в плей-офф после таких действий руководства. Если игрока можно было продать и выручить за него деньги, то руководители клуба это делали.

Хочу отметить, что на матчи "Медвешчака" все равно приходили люди, а команда сражалась, хотя иногда им не хватало людей для заявки. Отдельно стоит сказать про Дуайера – непросто тренировать в таких условиях, но он проделал очень хорошую работу.

"Медвешчак" – самая недисциплинированная и жесткая команда, поскольку состав практически полностью состоит из североамериканцев, которые прошли школу АХЛ, где играют в силовой хоккей. На выезде, где у них не клеилась игра, хоккеисты начинали действовать излишне грубо. Отсюда и столько штрафных минут. Это очень своеобразная команда, но со своим почерком", - сказал Фомичев.