новости

Источник: business-gazeta.ru
12 февраля

"Там пиво бесплатно раздают?". "Ак Барс" провёл автограф-сессию в торговом центре

"Там пиво бесплатно раздают?". "Ак Барс" провёл автограф-сессию в торговом центре

Источник: business-gazeta.ru

«Ак Барс» провёл автограф-сессию с участием игроков и тренерского штаба. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как болельщики казанского клуба нарушили привычную жизнь покупателей торгового центра.

ВСЁ И СРАЗУ

Автограф-сессия с участием всех игроков и тренерского штаба стала первым подобным мероприятием в истории клуба. Болельщики начали собираться в «Парк Хаусе» за час до начала, а когда пришло время запускать людей, стало понятно, что кому-то придётся уйти домой ни с чем – не могут же хоккеисты сидеть вечно. Те, кто пришёл на мероприятие за полчаса до начала, попали на него только через 40-50 минут – лучший показатель ажиотажа вокруг события.

День вообще получился для команды крайне насыщенным – утром была тренировка, а затем встреча с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Игроки пытались держаться бодро, но было видно, что некоторым это удаётся с трудом. При этом остаётся непонятным, почему это мероприятие нельзя было поставить на менее загруженный день.

В целом же, время для проведения автограф-сессии подобрали идеальное – перед плей-офф болельщики пообщались с командой, которая остаток регулярного чемпионата проведёт на выезде, а матчи любого раунда плей-офф теперь наверняка пройдут при полных трибунах – пришедших поклонников команды несколько раз проинформировали, что с понедельника начнутся продажи билетов на первые два матча четвертьфинала конференций.


«РОДИТЕЛИ ПОТЕРЯЛИСЬ»

Чтобы получить автографы, болельщикам не нужно было брать с собой ручку с блокнотом – перед входом лежали плакаты с изображением всех игроков, а у каждого хоккеиста была своя ручка.

– Да он уже по третьему кругу пошёл, – рассказывала мама про своего сына, который играет в школе «Динамо».

Главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов очень удивился, когда мальчик протянул ему свитер с буквой «Д», но, разглядев внизу надпись «Казань», с улыбкой подписал сетку.

– Тут мальчик потерялся. А, нет, родители потерялись, – ведущий увидел мальчика лет восьми, который тайком от родителей прорвался на автограф-сессию – детей пускали вне очереди.

Организаторы допустили серьёзную ошибку, посадив первым со стороны подходивших болельщиков Артёма Лукоянова – практически каждый норовил сфотографироваться с хоккеистом и перекинуться парой фраз.

– «Салават Юлаев» может не попасть в плей-офф? Должна же быть хоть какая-то сенсация, – заявил Лукоянов, вызвав одобрение толпы.

Хотя многие желают видеть «зелёное дерби» в первом раунде. Парень, удивительно похожий на футболиста Алексея Миранчука, уверенно заявлял друзьям:

– Какой смысл идти на первый раунд? Там «Барыс» какой-нибудь будет.

Параллельно клуб поработал и над маркетинговой составляющей – всем игрокам раздали бейсболки из новой коллекции, а рядом со входом была торговая точка, где их можно было приобрести.


«ЧИБИСОВ – САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ!»

– Там пиво бесплатно раздают? – обычные посетители торгового центра, шедшие с полными пакетами продуктов, удивлялись очередям и шуму.

Пиво не раздавали, а разыгрывали – для этого надо было либо отжаться больше всех, либо лучше всех помнить игроков, выступавших за «Ак Барс». Участникам конкурса нужно было быстро назвать игрока, чья фамилия начинается на букву, которую им показывают. Самым популярным почему-то оказался Мика Норонен, которого вспомнили раза три.

– Чибисов – самый прикольный! – школьницы были в восторге: большую часть пришедших составляли как раз они.

Андрей Чибисов честно признавался, что устал, но не переставал шутить и общаться с каждым болельщиком, а Иржи Секач с Михалом Йорданом периодически строили рожицы, когда болельщики делали с ними селфи.

Изначально никаких временных ограничений организаторы не ставили, но большие очереди не оставили выбора: два часа – и ни минутой больше. Объяснить такое решение собравшимся вышел капитан команды Александр Свитов:

– Большое спасибо вам, что пришли. Но поймите, нам надо готовиться, скоро плей-офф.

Если игроки подумали, что ровно в 16:00 они будут свободны, то очень ошибались. Василий Токранов одним из первых пошёл к выходу, но был атакован десятками болельщиц и ещё долго пробирался к выходу, Наученные горьким опытом одноклубника остальные хоккеисты ждали, пока тренерский штаб закончит подписывать плакаты и свитера, чтобы всем вместе покинуть торговый центр. Впрочем, самых отчаянных это не останавливало – они пробрались через запасной выход и там ловили игроков.

– Устал ли я? Нет, всё нормально. Надо привыкать к таким событиям, – сказал после завершения автограф-сессии защитник Рафаэль Батыршин.

Действительно, привыкать надо – когда ещё можно увидеть широкую улыбку Степана Захарчука?

Улыбающийся Захарчук и популярный Лукоянов. Фоторепортаж с автограф-сессии «Ак Барса»