новости

14 февраля

День игры: 14 февраля, 20:00 (омск.вр.) "Югра" - "Авангард"

14 февраля "Авангард" начнет заключительную выездную серию сезона матчем с "Югрой" в Ханты-Мансийске.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

14 февраля "Авангард" начнет заключительную выездную серию сезона матчем с "Югрой" в Ханты-Мансийске.

Встреча стартует в 20:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Югра""Авангард"

vs "Динамо" Мн - 1:4
vs "Йокерит" - 5:6
vs "Динамо" Р - 2:1
vs "Йокерит" - 2:3
vs "Динамо" Мн - 2:3Б

vs "Лада" - 1:3
vs "Нефтехимик" - 0:4
vs "Амур" - 2:4
vs "Куньлунь Ред Стар" - 3:1
vs "Адмирал" - 1:3

Сравнение основных показателей:

 "Югра""Авангард"
Место в конференции142
Разница шайб106-139 (-33)147-122 (+25)
Очки63102
Большинство10,1%14,8%
Меньшинство82,9%80,2%
Лучший бомбардирЕвгений Лапенков
32 (14+18)
Николай Лемтюгов
30 (19+11)
Вратари (КН*)Александр Шарыченков (2.25)Доминик Фурх (2.02)

*коэффициент надежности

                                      

Евгений Лапенков vs Николай Лемтюгов

Очки: 32 (14+18) - 30 (19+11)

Броски: 116 - 98

Реализованные броски: 12,1% - 19,4%

Нынешний сезон может стать самым неудачным для ханты-мансийского клуба за всё время выступления в КХЛ. Два года назад «Югра» в общей таблице оказалась на 25 позиции, а сейчас находится на одну строчку ниже.

Рассчитывать на положительное выступление югорчанам было довольно трудно. Северяне по-прежнему не желают иметь дело с легионерами из дальнего зарубежья, предпочитая услуги российских игроков среднего уровня. Ко всему, с клубом по ходу чемпионата работали три главных тренера.

Начинала сезон команда с Павлом Езовских (9 матчей, 4 победы). Тренера сняли после разгрома от «Сибири» – 1:7, хотя «Югра» на тот момент играла неплохо. Сразу же после отставки Езовских в СМИ появилась информация о его доходах аж на трех должностях.

Почти половину чемпионата «Югрой» руководил Андрей Соколов (31 матч, 11 побед). При нем команда опустилась на 14-е место в Восточной конференции, на котором и располагается на данный момент. У Соколова не было за плечами кахаэловского опыта. Качественного улучшения результатов и игры не получилось – команда играла всплесками и чередовала серии поражений с менее длинными сериями побед.

Соколов вполне мог доработать сезон, если бы не свободный Андрей Разин. Экс-тренер «Автомобилиста», перед которым поставили задачу попасть в плей-офф, свой путь в Ханты-Мансийске начал с поражения от бывшей команды (0:1). В последующих 16 встречах ведомая Разиным «Югра» одержала шесть побед, взяв верх над «Амуром» (3:1), «Сибирью» (3:2), «Спартаком» (5:2), ХК «Сочи» (3:1), «Автомобилистом» (2:0), «Динамо» Р (2:1).

– Задача у нас была побороться за плей-офф, поэтому нынешние результаты никого в клубе не могут радовать. Провели очень много равных игр – но в двадцати, увы, потерпели поражение с разницей в одну шайбу. В этих матчах «на тоненького» и потеряли бесценные кубковые очки, – поделился мнением генеральный менеджер «Югры» Евгений Хацей.

Кстати

Ни одного легионера не было на льду в матче между «Югрой» и новокузнецким «Металлургом», который состоялся в ноябре. Это первый случай в истории КХЛ.

Дословно

Андрей Разин, главный тренер ХК «Югра»:
– Хочется, чтобы каждый из хоккеистов команды сделал хоть один шаг вперед. Игроки должны верить в себя. Наш тренерский штаб ставит задачу выжать из хоккеистов максимум. Они после сезона должны быть как выжатые лимоны. Тогда каждый сможет спокойно посмотреть другому в глаза и сказать, что он сделал все от себя зависящее.

История встреч

История противостояния соперников насчитывает 13 встреч. Впереди северяне, одержавшие семь побед при шести поражениях. По шайбам впереди омичи – 33 – 29.

В текущем чемпионате соперники встречались 23 августа в Омске. Победу «Авангарду» принёс точный бросок защитника Юнаса Анелёва.

Пресс-служба ХК «Авангард»