новости

14 февраля

Добыли победу в овертайме. Главные события матча "Югра" - "Авангард"

На первый матч заключительного выезда сезона с "Югрой" тренерский штаб "Авангарда" выставил состав с точечными изменениями.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На первый матч заключительного выезда сезона с "Югрой" тренерский штаб "Авангарда" выставил состав с точечными изменениями: так, например, Григорьев вышел в первой паре защитников, а вернувшийся после травмы Бут оказался на краю в четвертом звене.

Мощный старт... и пропущенная шайба

Уже на первых секундах Лемтюгов вышел один на один с голкипером соперника, но не сумел того переиграть. Этот эпизод задал тон стартовым минутам игры: "ястребы" шли вперед всей своей мощью, продавливали оборону "мамонтов" и постоянно держали Бояршинова в напряжении. Тем обиднее было пропустить - ошибка в защите привела к голу Панова - 0:1.

На "раз-два-три"!

Весь первый период "Югра", нисколько не стесняясь, атаковала и могла забивать еще в меньшинстве, когда один на один убежал Панов. "Авангард" отвечал долгими позиционными розыгрышами в чужой зоне в сочетании с лихими выпадами сходу, но сравнять счет сумел лишь за 38 секунд до сирены. Зубов отдал изумительную передачу на Михеева, тот перервел на пятак, и уже там Анелев завершил комбинацию - 1:1!

"Мамонты" атакуют, Соботка забивает

Второй период начался со скоростных атак хозяев площадки, которые раз за разом завершали свои вылазки в нашу зону броском. В конце концов в составе "Авангарда" случилось удаление, и реализовать его "Югре" помог отскок от коньков Григорьева - Алексеев фактически расстрелял пустой угол. Команда Разина попыталась развить успех, однако натолкнулось на жесткое сопротивление "ястребов". Те усилили прессинг, и на 32-й минуте Соботка прошил голкипера с кистей. Шайба пулей вылетела из сетки, по причине чего судьям потребовалась консультация с видеогол-рефери. Тот подтвердил - это 2:2.

Мотивация от болельщиков

Турнирной мотивации у обеих команд не было никакой, но это не значило, что в матче отсутствовала борьба. Напротив - каждый стык игроки отрабатывали крайне жестко, постоянно лезли на пятак и выгрызали шайбу у бортов. Добавляли мотивации болельщики: снова на трибунах в Ханты-Мансийске они разделились на две половины: за "Авангард" и за "Югру". В третьем периоде соперники продолжили обмениваться опасными моментами на таких скоростях, словно не было за спиной недельного перерыва и сыгранных двух отрезков. Главным был вопрос, кто совершит решающую ошибку.

Большинство в овертайме

"Югра" ближе к середине периода все чаще рисковала, отправляя в нападение большие силы. И едва не поплатилась за это: наша команда провела пару контрвыпадов "два в один" - увы, после передач партнеров форвардам никак не получалось как следует бросить. За 8 минут до сирены последовало удаление Осипова, и его омичи отработали на отлично, не дав "Югре" ни одного шанса. Игра с равными возможностями обострилась за три минуты до окончания третьего периода, когда хозяева получили ещё одну попытку реализовать большинство. Ничего опасного создать "Югре" наша команда не позволила, но концовка основного времени по инерции прошла в зоне "Авангарда". В овертайме соперники обменялись несколькими атаками, а потом активность Пестушко заставила Хлыстова нарушить правила. Когда один из игроков "Югры" остался без клюшки, Бурдасов неотразимым броском принес победу - 3:2 ОТ.

Следующий матч "Авангард" проведет 16 февраля в Екатеринбурге против "Автомобилиста".

"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Авангард" - 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

14 февраля, Ханты-Мансийск. "Арена Югра", 3 300 зрителей
Вратари: Бояршинов - Фурх

Статистика матча: Броски: 63-42 ; Броски в створ: 36-22 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 33-41 ; Блокированные броски: 10-13 ; Силовые приемы: 3-3 ; Фол против игрока: 5-2 ; Штраф: 6-12

Голы:

1:0 - Панов (Людучин) - 02:46
1:1 - Анелев (Михеев, Зубов) - 19:22
2:1 - Алексеев (Хлыстов, Лапенков) - 26:35 (бол.)
2:2 - Соботка (Пережогин) - 31:45
2:3 - Бурдасов (Густафссон, Соботка) - 62:54 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото: ХК "Югра"

Фёдор Канарейкин: "Мы должны правильно войти в плей-офф"

Всё всерьез! Как "Авангард" победил в Ханты-Мансийске (СЮЖЕТ)

14 фото

15.02.2017

14.02.2017. "Югра" - "Авангард" 2:3 ОТ