новости

16 февраля

999-е очко Мозякина, победа "Трактора"

999-е очко Мозякина, победа "Трактора"

«Трактор» (Челябинск) – «Металлург» (Магнитогорск) 2 – 1 (0:0 0:1 2:0)

В матче между «Трактором» и «Металлургом могло случиться несколько примечательных событий. Форвард «Магнитки» Сергей Мозякин был близок к покорению рубежа в 1000 очков в отечественных чемпионатах. Челябинцы же, набирая три очка, застолбили бы за собой четвёртое место на Востоке.

Несмотря на то, что уже в первой смене «Трактор» создал пару опасных моментов у ворот Василия Кошечкина, начало матча осталось за гостями. Все четыре звена загружали работой голкипера Павла Францоуза. Челябинцы ответили в середине периода. Алексей Кручинин выходил «один на один» с Кошечкиным, но его бросок прошёл мимо ворот. Вторая половина отрезка осталась за хозяевами, однако счёт не был открыт.

Алексей Кручинин: «Говорят, что Знарок – очень компанейский, свой мужик»

Далее «Трактор» взвинтил скорость и сумел создать ряд опасных моментов. Дмитрий Пестунов отлично бросал – звон штанги услышали болельщики, собравшиеся на челябинской арене. Хозяева были ближе к тому, чтобы открыть счёт, но команду Анвара Гатиятулина подвели удаления. Одно из них реализовал «Металлург». Точный бросок удался Мозякину. Он набрал 999-е очко в чемпионатах страны. Следом Пол Щехура и Максим Якуценя могли восстановить равенство – их броски прошли мимо створа. «Трактору» в целом не хватало точности – из 46 выстрелов лишь 23 пришлись в створ. 

21-летний Александр Шаров мог сравнять счёт уже в дебюте третьего отрезка. Форвард в упор расстреливал Кошечкина – голкипер занял правильную позицию и справился с броском. А следом в большинстве «Трактор» сумел отличиться! Артёму Пеньковскому удался красивый сольный проход. Нападающий мастерски обыграл защитников и в ближнем бою перехитрил вратаря. Затем Щехура разобрался на пятачке и вывел «Трактор» вперёд. «Магнитке» не удалось отыграться. Челябинцы набрали три очка и обеспечили себе преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.