новости

16 февраля

Камбэк в Екатеринбурге. "Авангард" победил "Автомобилист" по буллитам

На матч в Екатеринбурге тренерский штаб "Авангарда" заявил Костина - впервые в сезоне. Кроме того, в четвертом звене появился Фищенко. Не приняли участие в игре Медведев и Кучерявенко.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На матч в Екатеринбурге тренерский штаб "Авангарда" заявил Костина - впервые в сезоне. Кроме того, в четвертом звене появился Фищенко. Не приняли участие в игре Медведев и Кучерявенко.

5+20 Зубова

Не успела встреча начаться, как арбитры усмотрели грубость в силовом приеме Зубова и выписали ему удаление до конца матча. Разумеется, это нарушило все планы "Авангарда", более того, тренерам пришлось перекраивать звенья. Но все это было потом, а сейчас предстояло отбиваться в защите. К сожалению, первые же броски соперников нашли цель, и при счете 0:2 уже на 4-й минуте первого периода Костина в воротах заменил Фурх.

Под прессингом

"Автомобилист", теоретически еще не потерявший шансов на плей-офф, да к тому же воодушевленный двумя своими голами, работал крайне активно. Не давал "ястребам" принимать шайбу, безостановочно прессинговал наших форвардов и в любой момент был готов убежать в контратаку. "Авангард" провел несколько вылазок к владениям Лисутина, заработал большинство, но сократить разницу в счете до перерыва не смог.

Пережогин делает разницу минимальной

После перерыва наша команда выглядела гораздо мобильнее. Прямые атаки все чаще переходили в позиционные и несли воротам "Автомобилиста" немалую опасность. К середине периода "ястребы" завладели преимуществом и один из индивидуальных проходов Пережогина завершился красивым голом: наш форвард прокинул шайбу себе на ход и неуловимым движением отправил ее в сетку мимо Лисутина - 1:2! Хозяева ответили серией атак, и каждый раз Фурх оказывался на высоте.

Незасчитанный гол

Третья 20-минутка, в которой "ястребы" перешли на игру в три звена, стартовала с яростных набегов "Авангарда" в зону уральцев, которые ожидаемо переключились на игру от обороны. Ближе к середине отрезка хозяева забили гол, но его отменили судьи после просмотра "кино" - Михнов находился в площади ворот. "Авангард" перевел дух и с новыми силами побежал в нападение, ведь время таяло на глазах.

Всё решили буллиты

"Авто" ближе к концу основного времени решил контролировать шайбу на нашей половине площадки и пару минут в этом преуспевал. Однако на 54-й минуте передача Бурдасова нашла на чужом пятачке Хохрякова, и счет наконец сравнялся - 2:2! На эмоциях "ястребы" провели несколько неплохих атак, едва не забил после мощного выстрела с кистей Бурдасов. Основное время матча победителя не выявило. В овертайме Соботка замкнул на дальней штанге передачу Григорьева, но после видеопросмотра гол был отменен. "Автомобилист" получил шанс поиграть в большинстве после удаления Бута, и несколько моментов хозяева имели, однако равновесие сохранилось. В серии буллитов сильнее оказались "ястребы", Лемтюгов дважды стрелял без промаха!

Заключительный матч регулярного чемпионата "Авангард" проведет в Астане против "Барыса" 18 февраля.

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Авангард" - 2:3 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1)

16 февраля, Екатеринбург. КРК "Уралец", 4 800 зрителей
Вратари: Лисутин - Костин (Фурх - 03:41)

Статистика матча: Броски: 68-44 ; Броски в створ: 30-26 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 38-30 ; Блокированные броски: 5-12 ; Силовые приемы: 9-11 ; Фол против игрока: 4-3 ; Штраф: 8-33

Голы:

1:0 - Коукал (Тимашов, Симаков) - 02:34 (бол.)
2:0 - Василевский (Тичар, Чайковски) - 03:41 (бол.)
2:1 - Пережогин (Лемтюгов, Густафссон) - 31:57
2:2 - Хохряков (Бут, Бурдасов) - 53:22
2:3 - Лемтюгов - 65:00 РБ

Пресс-служба ХК "Авангард", Екатеринбург

Фото: ХК "Автомобилист"

Владимир Соботка: "Мы придерживались плана на матч, играли как команда до самого конца"

Лемтюгов стреляет без промаха! Серия буллитов в матче "Автомобилист" - "Авангард" (ВИДЕО)