новости

18 февраля

Завершили регулярный чемпионат победой в Астане! Главные события матча "Барыс" - "Авангард"

18 февраля "ястребы" проводили последний матч регулярного чемпионата в Астане. В состав "Авангарда" к этой игре вернулись Медведев и Кучерявенко, ворота снова отправился защищать Костин.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

18 февраля "ястребы" проводили последний матч регулярного чемпионата в Астане. В состав "Авангарда" к этой игре вернулись Медведев и Кучерявенко, ворота снова отправился защищать Костин - так тренерский штаб команды дал понять голкиперу, что верит в него.

Атакующая модель

Для обеих команд встреча не имела турнирного значения, но это не значило, что мотивация у игроков отсутствовала вовсе. Перед плей-офф нужно было отработать еще раз тактические схемы, взаимодействия игроков и много чего еще. Опять же, спортивное соперничество еще никто не отменял. "Барыс", ослабленный потерей Боченски в предыдущей встрече, поначалу шел вперед и создавал остроту у ворот Костина подставлениями, "ястребы" отвечали адекватно - в общем, зрители точно не скучали.

Прошил Карлссона

Через 8 минут с начала периода Михеев вышел на позицию для броска и со средней дистанции от души зарядил под перекладину. Судьи гол не увидели, зато им подсказал коллега из видеогол-комнаты. Матч остановили, время отмотали назад, единицу на табло рядом с названием нашей команды добавили - 1:0! "Барыс" попытался наседать на владения Костина, вот только "ястребы" в нападении сопернику не позволяли практически ничего.

Костин и перекладина

На старте второго периода хозяева организовали мощный штурм наших оборонительных укреплений. Началось все с Бойда, который подключился к атаке вторым темпом и не попал в пустой угол. Затем в составе "Авангарда" последовало удаление, и по ходу его розыгрыша "0" на табло для команды спасли Костин и перекладина.

Идеальный розыгрыш

Омичи выбирались в зону "Барыса" нередко, и опасности эти вылазки несли гораздо больше, чем вылазки астанчан. На 27-й минуте красивейший позиционный розыгрыш с участием Михеева и Пьянова выстрелом в пустую "рамку" завершил Зубов - Карлссон даже не дернулся, не было смысла. А во второй половине периода "Авангарду" удалось наказать "барсов" за нарушение правил: после щелчка Мартынова дубль с добивания оформил Михеев. 3:0 перед третьим отрезком игры.

По счету сыграть не получилось

Комфортная разница в счете, казалось, поспособствует нашей спокойной игре после перерыва. Но нет - на исходе 45-й минуты Старченко забил в большинстве, а следом после удаления Медведева за выброс шайбы страсти окончательно накалились. Посмотреть на "Барыс" перед плей-офф пришло более 10 тысяч зрителей, и они, разумеется, гнали свою команду вперед. Костину и его товарищам приходилось непросто, особенно в те минуты, когда хозяева раз за разом доставляли шайбу на пятачок наших ворот. "Барыс" не сдавался до последних секунд, однако "ястребы" удержали преимущество - 3:1.

Так "Авангард" завершил регулярный чемпионат. Плей-офф в Омске начинается уже совсем скоро: 22 и 24 февраля на "Арене Омск" состоятся первые матчи четвертьфинала Восточной конференции. Соперник нашей команды определится сегодня. Между тем, билеты на игры Кубка Гагарина вы можете приобрести уже сейчас онлайн, а с 19 февраля начнется продажа билетов в кассах арены.

"Барыс" (Астана) - "Авангард" - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

18 февраля, Астана. Новый ледовый дворец, 10 201 зритель
Вратари: Карлссон - Костин

Статистика матча: Броски: 54-47 ; Броски в створ: 28-30 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 31-20 ; Блокированные броски: 7-7 ; Силовые приемы: 11-3 ; Фол против игрока: 4-5 ; Штраф: 20-12

Голы:

0:1 - Михеев (Пьянов) - 08:00
0:2 - Зубов (Пьянов, Михеев) - 26:26
0:3 - Михеев (Мартынов) - 33:12 (бол.)
1:3 - Старченко (Баркер) - 44:58 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Фото: ХК "Барыс"

Илья Михеев: "Подходим к плей-офф по-настоящему сплоченной командой"