новости

18 февраля

Б. Михайлов: "Авангард" при Канарейкине стабилизировал игру и сейчас выступает на том уровне, на котором должен

Б. Михайлов: "Авангард" при Канарейкине стабилизировал игру и сейчас выступает на том уровне, на котором должен

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов рассказал, какие команды КХЛ порадовали его в нынешнем сезоне.

"Не могу не порадоваться за "Витязь", впервые в истории попавший в плей-офф. Достигнут результат, к которому клуб шел все годы выступлений в КХЛ. Видны плоды работы тренерского штаба. Посмотрим теперь, предел ли это для "Витязя", или он способен удивить всех и в плей-офф. Еще одно событие, вернее, поступок, не может не вызывать искреннего уважения – возвращение к тренерской работе Фёдора Канарейкина. Поборов тяжелую болезнь, он возглавил клуб, претендующий на самые высокие места, взялся за тяжелейшую работу, поступил профессионально и по-мужски. "Авангард" при Канарейкине стабилизировал игру и сейчас выступает на том уровне, на котором должен.

Нельзя не упомянуть о выступлении "Салавата Юлаева". Уфимцы должны быть среди лидеров, задавать моду в нашем хоккее. Травмы игроков или другие причины – не хочу вдаваться в детали. В конце концов, многие команды по ходу сезона испытывали схожие проблемы. Это все относится к учебно-тренировочному процессу. Главное – "Салават" попал в кубковую стадию сезона, и только там выяснится, настолько ли глубок кризис в команде.

 

Безусловно, с особым интересом следил в "регулярке" за ЦСКА. Уехал Александр Радулов. Таких игроков, настоящих лидеров, у нас единицы. И их потеря, несомненно, весьма негативно сказывается на потенциале команды. Но "армейцы" с честью вышли из ситуации, продолжают в каждом матче играть только на победу. Все те, кто сейчас выступают в ЦСКА, работают на общее дело, с полной самоотдачей. Отсюда и результат. И это ответ на вопрос, как заменить Радулова", - заключил Михайлов.