новости

Источник: russia-hockey.ru
19 февраля

В. Петров: хет-трик ЦСКА? Наш хоккей сам себя делает придатком биатлона

В. Петров: хет-трик ЦСКА? Наш хоккей сам себя делает придатком биатлона

Источник: russia-hockey.ru

О третьем кряду итоговом триумфе ЦСКА в регулярных чемпионатах КХЛ - для Russia-Hockey.ru - легенда советского хоккея, двукратный олимпийский чемпион, член Наблюдательного совета ЦСКА

ЭТОТ ТИТУЛ - САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ

- Примите поздравления с "регулярным" хет-триком!

- Я в свою очередь хочу поздравить весь наш хоккейный клуб - тренерский штаб, игроков, болельщиков, руководителей. Стабильность ЦСКА говорит о том, что клуб выбрал верный курс и четко ему следует.

- Этот титул - самый тяжелый из последних трех?

- На мой взгляд, да. Весь сезон мы боролись со СКА и опередили сильного соперника буквально в финишном створе. И все это, учитывая очень серьезные потери летом, когда нас покинули ведущие игроки - Радулов, Зайцев, Любимов. Так что такая победа - высшей категории сложности.

- И во многом тренерская?

- А не тренерских побед не бывает. Думаю, символично то, что о продлении контрактов со штабом Дмитрия Квартальнова пресса узнала именно перед последней игрой первенства.

СЕМЬ МЕСЯЦЕВ РАЗЫГРЫВАЕМ ТАБЛИЧКИ

- В начале февраля вы сделали прогноз на финиш гладкого чемпионата, посетовав, что из-за нынешней формулы турнира мы сами себя лишаем интриги. Ваш прогноз оправдался: гонка ЦСКА и СКА, несмотря на всю ее эффектность и непредсказуемость, не вызвала ажиотажа, с медийной точки зрения получилась абсолютно будничной. Как, впрочем, и весь чемпионат в целом...

- К сожалению, вы во многом правы. Честно говоря, меня угнетает, что в очередной раз приходится говорить, по-моему, совершенно очевидные вещи. Учитывая наши традиции, мы не имеем права семь месяцев разыгрывать только одно - 16 табличек с указанием твоего стартового номера в розыгрыше Кубка Гагарина.

Понятно, что розыгрыш этих технических номеров не вызывает большого интереса ни у болельщиков, ни у журналистов. В итоге по большому счету получаем будничный финиш и тем самым теряем возможность привлечь к нашему хоккею и к нашей Лиге дополнительное внимание болельщиков. Обидно!

- Так это вы еще не смотрели общенациональное ТВ и не слушали спортивное радио: последний день хоккейного чемпионата в основных СМИ просто пропал - на фоне тотального доминирования биатлона...

- А вот это для всех нас как раз самое болезненное. Превратив наш чемпионат в, по сути, разминочный, лишив его победителя титула чемпиона России, мы сами себя делаем придатком биатлона. 

Все видели, как регулярное первенство КХЛ в этом сезоне показывали на общенациональном ТВ. Многие хоккейный матчи остались в тени не только футбола, но и биатлона. Да что тут говорить, если в стране не показали даже трансляцию матча сборной России на нашем традиционном декабрьском турнире. Это очень тревожная тенденция.

Если мы с нашим хоккеем не хотим мириться с падением интереса, то в межсезонье обязаны собраться, все проанализировать и принять правильное решение.

- Не очень веселый у нас разговор в день победы...

- Грустить нет времени. Впереди - серия с "Йокеритом". Очень серьезным соперником.

- С табличкой номер восемь - слабейший на Западе?

- "Йокерит" - один из лидеров КХЛ последних лет, этим все сказано. Но ЦСКА никогда не ищет легких путей и всегда решает одну задачу - побеждать.