новости

20 февраля

Представляем соперника: "Адмирал" (Владивосток)

Предлагаем вашему вниманию подробное представление нашего соперника по первому раунду плей-офф.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

22 и 24 февраля «Авангард» стартует в розыгрыше Кубка Гагарина домашними матчами с «Адмиралом». Билеты на первые матчи серии приобретайте онлайн и в кассах «Арены Омск», а пока предлагаем вашему вниманию подробное представление нашего соперника по первому раунду плей-офф.

«АДМИРАЛ» (ВЛАДИВОСТОК)

Регулярный чемпионат «Адмирал» провел без явных провалов, располагаясь в зоне кубковой восьмёрки на Востоке. На финише календарь подготовил «морякам» сложнейший график. Оставшиеся шесть матчей клуб проводил в гостях.

В решающих битвах за место в плей-офф, за исключением встреч в Новосибирске (1:5) и Ярославле (1:6), приморская команда ложилась костьми, цепляясь за каждое очко, уступив по буллитам в Новокузнецке «Металлургу» (2:3), в овертайме в Москве «Динамо» (1:2), а также одолев с одинаковым счётом 3:1 «Авангард» и «Витязь».

Дальневосточники могли прописаться в плей-офф еще за тур до окончания «регулярки», когда вели в матче со столичным «Динамо», но удержать преимущество не сумели и выполнили тогда задачу ровно на половину – дотянув до овертайма.

- В последней игре регулярного чемпионата в Подольске выходили как на последний бой. Нам надо было брать очки. С этой высоты выходили умирать на льду, - сказал после завершения встречи с «Витязем» главный тренер Александр Андриевский.

Перцу в предстоящей серии, несомненно, добавляет факт участия в составах команд большой группы игроков, успевших поиграть за оба клуба. У «Авангарда» это Михаил Григорьев, Илья Зубов, Никита Лисов, Дэвид Бут.

В составе гостей играют пять воспитанников омского хоккея - Самвел Мнацян, Егор Яковлев, Вадим Краснослободцев, Максим Казаков и Владимир Ткачёв. Выступали за «Авангард» также Николай Глухов и Виктор Александров. Примечательно, что только последний не является выпускником омской школы.

Кроме того, тренер вратарей «Адмирала» Константин Власов пять сезонов играл в Омске за «Авангард»-ВДВ, а начальник команды гостей Игорь Латышев был в своё время капитаном «Авангарда».

Не забыли болельщики и кулачный бой между Виталием Меньшиковым и Самвелом Мнацяном три недели назад на омской арене.


Дословно

Камил Гаджиев, генеральный директор клуба:
- Амбиции обычным попаданием в плей-офф не ограничиваются. Никто не снимает задачи пройти во второй раунд. Мы еще побьемся и удивим болельщиков.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»:
- Мы не фавориты в серии с «Авангардом» – это понятно. Шансы 50 на 50 сказал бы, если б раньше в плей-офф вышли. В противостоянии с Омском каждый игрок должен показать не то что лучший хоккей, а максимум того, что у него есть. Не жалеть ни себя, ни соперника. В подготовке уделим особое внимание обороне, так как у Омска хорошая атака: и не одно-два, а три-четыре звена.

Самвел Мнацян, защитник ХК «Адмирал»:
– Честно говоря, я так и думал, что все дойдет до последнего матча в «регулярке». Может быть, это даже хорошо, что у нас плей-офф, фактически, начался еще в прошлом месяце. В том году все вопросы решили еще в конце декабря, проиграли в январе и вышли на этом багаже в плей-офф. И плей-офф провели так же. Так что если, дай бог, нервная концовка «регулярки» пойдет в плюс.

Максим Казаков, нападающий ХК «Адмирал»:
- Принципиальны ли для меня матчи с «Авангардом»? Для нашей команды все матчи в последнее время принципиальные, мы боролись за плей-офф. Будем стараться играть, во Владивостоке неплохо с Омском играли, но в третьем периоде нам не повезло и мы уступили. Зато на их площадке нам удалось победить. Будем играть и делать то, что делаем весь сезон. Шансы? Это плей-офф, здесь характер выходит на первые роли. Кто будет сильнее характером, тот и победит.

История встреч

Соперники встречались в КХЛ десять раз. Заметное преимущество имеют наши хоккеисты, побеждавшие семь раз. У «Адмирала» три победы. Шайбы 27 – 24.

В текущем чемпионате соперники обменялись победами на чужом льду. «Авангард» 19 ноября во Владивостоке забросил на одну шайбу больше – 2:1 (Лемтюгов, Пережогин – Райт). «Адмиралу» удалось взять реванш 4 февраля на льду «Арены Омск» – 3:1 (Макаренко, Фисенко, Жафяров – Михеев). Эта победа стала первой для дальневосточной команды в нашем городе.

Чаще других вратарей «Адмирала» огорчал Пережогин – 5 раз. Самый меткий у гостей Гюнге – 4 шайбы. Лучшими бомбардирами в матчах между «Авангардом» и «Адмиралом» также являются Пережогин и Гюнге, набравшие соответственно 7 (5+2) и 5 (4+1) очков.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Плей-офф начинается в Омске! Промо "Авангарда" к старту Кубка Гагарина-2017

"Будет бой, ведь это плей-офф!" "Авангард" готовится к матчам на выбывание