новости

21 февраля

Перед стартом серии. "Авангард" vs "Адмирал": сравнение основных показателей

Наша статистическая справка – о том, с какими цифрами соперники подходят к первому раунду плей-офф.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В самых важных матчах сезона серьезную роль играют большинство, меньшинство, штрафное время, количество бросков и процент их реализации. Наша статистическая справка – о том, с какими цифрами "Авангард" и "Адмирал" подходят к первому раунду плей-офф.

 "Авангард""Адмирал"
Большинство, раз193237
Большинство, шайбы2939
Процент реализации15%16,5%

Реализация большинства не являлась сильной стороной обеих команд в «регулярке». Удачные отрезки в этом компоненте случались как у «Авангарда», так и у «Адмирала». Однако показывать стабильный результат на протяжении всего сезона не удавалось, о чем свидетельствует процент реализации, который не дотягивает до приемлемых 20%. «Моряки» имели больше попыток, немного лучше их использовали, и забросили в численном преимуществе на 10 шайб больше, чем «ястребы».

 "Авангард""Адмирал"
Меньшинство, раз205238
Меньшинство, шайбы4141
Процент нейтрализации80%82,8%

В графе пропущенных в меньшинстве шайб у соперников стоит одинаковая цифра – 41. Владивостокцы чаще нарушали правила, но и нейтрализовывали большинство противников лучше. Также отметим, что «Адмиралу» удалось пять раз поразить чужие ворота при игре в меньшинстве. Козырем «Авангарда» является то, что наша команда реже удаляется.

 "Авангард""Адмирал"
Штраф562718
Штраф, в среднем9:2211:58

«Авангард» по итогам регулярного чемпионата стал самой корректной командой КХЛ – всего 562 минуты штрафа. В плей-офф, когда каждое удаление может стать решающим, это несомненный плюс. «Адмирал», в свою очередь, не может похвастать подобной дисциплиной – 718 минут штрафа и 17-е место в лиге по этому показателю.

 "Авангард""Адмирал"
Шайб заброшено156147
Шайб заброшено в среднем2,602,45

По количеству заброшенных шайб «Авангард» полностью повторил свой результат в прошлой «регулярке». В составе «ястребов» сейчас нет явного доминирующего звена, наши бомбардиры выходят на первые роли попеременно, что добавляет проблем соперникам, не знающим какую омскую атакующую тройку надо сдерживать прямо сегодня. В «Адмирале» большую часть сезона тон задавало звено-лидер во главе с Саболичем и Ткачёвым, получавшими львиную долю времени в большинстве. Дальневосточники забросили всего на 9 шайб меньше «ястребов», что является весьма неплохим результатом.

 "Авангард""Адмирал"
Шайб пропущено127153
Шайб пропущено в среднем за игру2,122,55

В крепкости обороны у «Авангарда» очевидное преимущество над соперником. Более высокий класс и опыт омских защитников, а также модель игры, в плей-офф должны только увеличить непроходимость наших оборонительных порядков. Справедливости ради отметим, что «Адмирал» тоже умеет действовать надежно сзади. Например, по количеству «сухих» матчей «моряки» впереди «ястребов» - пять против четырех.

 "Авангард""Адмирал"
Броски1 7131 771
Процент реализации бросков9,11%8,30%

«Авангард» и «Адмирал» не идут в лидерах по количеству бросков в створ ворот. Многое в этом компоненте зависит от стиля игры, поэтому справедливой оценкой качества бросков считается процент точности попаданий шайб в сетку. Омичи реализуют почти каждый десятый бросок, это седьмой показатель в КХЛ. У владивостокцев с реализацией дела обстоят несколько похуже, но не будем забывать и об особенностях их домашней площадки, где угрозы из любой точки зоны атаки могут стать опасными.

Первые матчи - 22 и 24 февраля в Омске! Билеты уже в продаже!

Пресс-служба ХК «Авангард»

"Будет бой, ведь это плей-офф!" "Авангард" готовится к матчам на выбывание

Представляем соперника: "Адмирал" (Владивосток)