новости

22 февраля

Хоккейный марафон завершился победой! Как "Авангард" сломил сопротивление "Адмирала" в первой игре серии

"Авангард" - "Адмирал" - первая в истории серия игр на выбывание между этими командами обещала множество борьбы и запредельный накал.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Плей-офф. Первый матч самой напряженной части сезона, когда эмоции "искрят" так, как не бывает практически никогда в регулярном чемпионате. "Авангард" - "Адмирал" - первая в истории серия игр на выбывание между этими командами обещала множество борьбы и запредельный накал.

Равные шансы

Гости не стали стесняться и первых же смен постарались завладеть шайбой, так что стартовые смены прошли в зоне "ястребов". Постепенно наша команда перехватила инициативу, но до этого Фурх успел прочувствовать шайбу как следует. "Моряки" активно прессинговали и тем самым не позволяли форвардам "Авангарда" изобретать что-то у владений Бобкова.

Анелев открывает счет

На 7-й минуте омичи получили большинство и впервые надолго обосновались за синей линией противника. "Адмирал" отбился, однако вскоре не уследил за подключением Анелева, который красиво обыграл Саболича и отправил шайбу в дальнюю девятку - 1:0! Таким образом, швед стал автором первого гола в регулярке и в плей-офф в одном сезоне.

"Адмирал" навязывает борьбу

Даже после пропущенной шайбы гости не потеряли уверенности и продолжали совершать скоростные набеги в зону хозяев. Это продолжилось и после перерыва, результатом чего явились два подряд удаления в составе "ястребов", которые оставили нас втроем против пятерки "моряков". Более минуты наша команда пласталась около своих ворот - и сохранила счет на табло прежним. Но потом все изменила одна ошибка.

Тактические игры

На 28-й минуте при выходе из зоны шайбой завладел соперник, после чего Казаков броском от синей линии уравнял разницу - 1:1. "Адмирал" сейчас же закрылся наглухо в обороне и принялся ловить "Авангард" на контратаках, и многие из них несли реальную опасность воротам Фурха. Однажды Михеев заработал удаление, и пару выстрелов с центра зоны едва не вывели "красно-бело-черных" вперед, вот только Бобков стоял стеной. А ушли на второй перерыв соперники в неравных составах: у "ястребов" был удален Пережогин.

Шансы в большинстве

Реализовать большинство дальневосточникам мы не позволили, однако навязывать свою игру "Адмиралу" по-прежнему было очень тяжело: соперник неплохо двигался и постоянно мешал нашим игрокам принимать шайбу, не говоря уже о том, чтобы свободно ей распоряжаться. Снова мы оставались впятером против четверки противника - и уже здесь создали два реальных голевых момента: Лемтюгов едва не забил с пятака, а потом Бурдасов чуть не поразил ближнюю девятку.

Как не забил Медведев?!

К середине периода супермомент создало звено Соботки: форварды разыграли шайбу, казалось, до верного и должны были заводить ее в пустые ворота, но она чудом "зацепилась" за Бобкова и остановилась под ним. С этого момента "Авангард", наконец, основательно завладел преимуществом и повел регулярные атаки на владения "Адмирала". Самый реальный шанс забрать эту игру себе появился на последних секундах у Лемтюгова с Медведевым. Первый отдал передачу капитану на пустой угол, и тот не сумел забить в касание. Так первая же игра серии перешла в овертайм.

Кучерявенко ставит точку!

После перерыва "ястребы" просто смяли защитные порядки дальневосточников - атаки не прекращались ни на минуту. Было попадание в перекладину, было большинство, и снова "Адмиралу" сумасшедше везло, особенно когда шайба в очередной раз скакала по линии ворот Бобкова. Тем не менее, матч продолжился, и в пятом периоде соперники обменялись попаданиями в штангу. "Авангард" получил большое численное преимущество на 4 минуты - и без остановки "утюжил" гостей, снова звенела штанга, и снова счет не менялся... Все завершилось в третьем овертайме, когда "ястребы" плотно оккупировали территорию "моряков". Бурдасов нашел на среднем пятачке Кучерявенко, и тот отправил в пляс "Арену Омск" - 2:1! "Авангард" повел в серии 1-0.

Второй матч серии команды проведут 24 февраля, начало в 17:00 по омскому времени. Билеты в продаже онлайн на нашем сайте, а также в кассах "Арены Омск"!

1/4 финала Восточной конференции. Матч 1
"Авангард" - "Адмирал" (Владивосток) - 2:1 3ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Счет в серии: 1 - 0

22 февраля, Омск. "Арена Омск", 9 120 зрителей
Вратари: Фурх - Бобков

Броски: 98-53 ; Броски в створ: 51-32 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 51-44 ; Блокированные броски: 6-17 ; Силовые приемы: 8-12 ; Фол против игрока: 7-4 ; Штраф: 8-16

Голы:

1:0 - Анелев (Соботка, Густафссон) - 09:38
1:1 - Казаков (Земченок) - 27:22
2:1 - Кучерявенко (Бурдасов, Зубов) - 105:14

Пресс-служба ХК "Авангард"

1/4 финала, 1 матч. "Авангард" - "Адмирал" 2:1 3ОТ. Послематчевая пресс-конференция

Евгений Медведев: "Нам очень не везло, но мы проявили характер и продавили соперника"

"Хоккей в Омске - семейная история!" Губерниев, три овертайма и победа: в Омске стартовал плей-офф (СЮЖЕТ)

42 фото

22.02.2017

22.02.2017. 1 матч серии 1/4 финала. "Авангард" - "Адмирал" 2:1 3ОТ