новости

Источник: russia-hockey
23 февраля

С. Светлов: нельзя совмещать матчи самых популярных команд в конференциях - например, Омска и Магнитки

С. Светлов: нельзя совмещать матчи самых популярных команд в конференциях - например, Омска и Магнитки

Источник: russia-hockey

Олимпийский чемпион Сергей Светлов поделился мнением о том, почему первые матчи плей-офф КХЛ в Москве собрали ничтожно малое количество зрителей, и предложил развести значимые игры по разным дням.

"Откровенно говоря, этому скромному показателю не удивился. Во-первых, столица - чуть-чуть избалованный зрелищами город, который всегда долго раскачивается и пока еще не почувствовал вкус плей-офф. Во-вторых, ЦСКА и "Динамо" играли в один и тот же день и час, что не совсем правильно. В-третьих, конец февраля в столице - традиционно пробочное время, вечером пробиваться на Лениградский проспект на арену ЦСКА - не самое приятное занятие.

Если у меня, московского зрителя, возникли проблемы с посещением матчей "Динамо" и ЦСКА, то что говорить о болельщиках и журналистах?.. Я всегда был сторонником плей-офф, мне нравится непредсказуемость и энергетика матчей на выбывание. Такой же точки зрения придерживается и руководство КХЛ, отдавая все трофеи именно победителю розыгрыша Кубка Гагарина. Но при этом, согласитесь, не совсем логично то, что старт плей-офф получается вот таким скомканным, большое количество матчей идет в одно время. Между тем именно эти игры - главные в сезоне, украшение всего хоккейного года. Нам нельзя их "разменивать".

Мое предложение - разводить матчи в конференциях по разным дням. Скажем, во вторник в 17.00 по Москве должны были стартовать две восточные серии, а в 19.30 - две западные. В среду - та же картина. Ну и нельзя совмещать матчи самых популярных команд в конференциях - например, Омска и Магнитки, ЦСКА и "Динамо". В результате получили бы шесть-семь часов ежедневного кубкового хоккея в режиме нон-стоп. И в той же Москве вытянули бы посещаемость на хороший уровень.

Давайте посмотрим на календарь плей-офф в НХЛ, который очень гибок и при этом учитывает интересы не только клубов НХЛ, но и других североамериканских лиг. Так что в плане расписания резервы у нас есть. И очень существенные", - сказал Светлов.