новости

24 февраля

Разбили "Адмирал" в третьем периоде! Как "Авангард" увеличил преимущество в серии

Результат этой встречи во многом зависел от физической готовности соперников - после позавчерашнего марафона с тремя овертаймами восстановление, возможно, играло решающую роль.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Победный состав ко второму матчу серии наша команда не изменила, только Шилин заменил Костина на позиции запасного вратаря. Результат этой встречи во многом зависел от физической готовности соперников - после позавчерашнего марафона с тремя овертаймами восстановление, возможно, играло решающую роль.

Обмениваясь атаками

"Адмирал" нисколько не изменил себе по сравнению с первой игрой серии: дальневосточники по-прежнему старались действовать активно, на скоростях и не планировали закрываться в обороне. Первая половина стартового периода прошла во взаимных атаках, которые нередко проходили при численном преимуществе, главным образом, "три в два". "Ястребы" по такой игре смотрелись чуть острее, но забили в меньшинстве.

Голы в концовке

Началось все с удаления Соботки, который получил 2+10 в чужой зоне. Сразу после вбрасывания в зоне "Авангарда" Юньков обокрал защитника на синей линии, убежал один на один с Бобковым и открыл счет - 1:0. На эмоциях мы практически "убили" меньшинство, вот только когда до конца штрафного времени оставалась всего секунда, Земченок, наверное, с третьего добивания сделал 1:1. А за полминуты до перерыва Краснослободцев - снова в большинстве - удачно подставил клюшку под прострел Александрова - 1:2.

Перестрелка продолжается

Александров отличился и на старте второго периода, правда, со знаком минус: выбросил шайбу за пределы льда, и Медведев дальним выстрелом в девятку сравнял счет. Обозначилась давняя проблема Бобкова, который, садясь на лед, открывает верхние углы - в них и влетали шайбы "Авангарда". Снова пошла обоюдоострая борьба, и снова нас поймали на ошибке. Казакова забыли в центральном круге, откуда он и убежал на встречу с Фурхом - 2:3.

Шайба Лемтюгова и удаление Андриевского

Еще одно удаление в составе "Адмирала" привело к голу Лемтюгова - наш форвард выцелил точно в девятку со средней дистанции - 3:3! Главный тренер гостей принялся бурно протестовать, указывая, что незадолго до взятия ворот случилось нарушение правил. Судьи слушали недолго и "наградили" Андриевского штрафом до конца игры. На третий период "моряки" выходили без своего "капитана".

Григорьев, Анелев и Юньков приносят победу!

В самом начале отрезка Сигарев грубо атаковал Хохрякова у борта и получил 2+10. "Ястребы" сразу пошли на штурм ворот Бобкова, заставили одного из соперников потерять клюшку, и в конце концов Григорьев щелчком из левого круга вбрасывания передал привет своей бывшей команде - 4:3! Первая шайба за "Авангард" - и такая важная! Следом мы выстояли в меньшинстве, и в середине периода Михеев выдал отменный пас на Анелева, который накатывался на пятак - 5:3! "Арена Омск" пустилась в пляс, и "огня" в танец болельщикам добавил Юньков, реализовавший второй выход один на один - 6:3. "Авангард" спокойно довел игру до победы и увеличил преимущество в серии!

Третий и четвертый матчи серии пройдут во Владивостоке 26 и 28 февраля.

1/4 финала Восточной конференции. Матч 2
"Авангард" - "Адмирал" (Владивосток) - 6:3 (1:2, 2:1, 3:0)

Счет в серии: 2 - 0

24 февраля, Омск. "Арена Омск", 9970 зрителей
Вратари: Фурх - Бобков

Статистика матча: Броски: 49-37 ; Броски в створ: 26-12 ; Голы: 6-3 ; Вбрасывания: 27-24 ; Блокированные броски: 7-10 ; Силовые приемы: 10-4 ; Фол против игрока: 3-3 ; Штраф: 20-44

Голы:

1:0 - Юньков - 15:04 (мен.)
1:1 - Земченок (Бартулис, Фисенко) - 16:56 (бол.)
1:2 - Краснослободцев (Бартулис, Александров) - 19:27 (бол.)
2:2 - Медведев (Мартынов, Пьянов) - 22:06 (бол.)
2:3 - Казаков (Краснослободцев) - 25:57
3:3 - Лемтюгов (Соботка, Густафссон) - 30:03 (бол.)
4:3 - Григорьев (Соботка) - 43:03 (бол.)
5:3 - Анелев (Михеев) - 51:03
6:3 - Юньков (Анелев, Пестушко) - 55:00

Пресс-служба ХК "Авангард"

1/4 финала, 2 матч. "Авангард" - "Адмирал" 6:3. Послематчевая пресс-конференция

Юнас Анелёв: "Нужно было продолжать давить, бороться. Будем действовать так же на выезде"

42 фото

24.02.2017

24.02.2017. 2 матч серии 1/4 финала. "Авангард" - "Адмирал" 6:3