новости

Источник: omskinform.ru
24 февраля

"Авангард" забросил 6 шайб, Андриевский подвел команду

"Авангард" забросил 6 шайб, Андриевский подвел команду

Источник: omskinform.ru

Омичи и их соперники с Дальнего Востока сегодня выдали сверхрезультативную игру, порадовав своих болельщиков сразу девятью шайбами.

Омский «Авангард» выиграл второй матч серии против владивостокского «Адмирала» и повел в серии со счетом 2:0.

Несмотря на то что стартовый матч серии продолжался более 105 минут чистого времени, встреча № 2 началась на неплохих скоростях, и за стартовые десять минут поединка игроки успели создать несколько хороших моментов. Забросить могли Максим Пестушко, Николай Лемтюгов и еще несколько игроков хозяев. На исходе 15-й минуты встречи форвард омичей Владимир Соботка жестко атаковал голкипера соперника Игоря Бобкова и получил за грубость 2+10 штрафа. Выгоду из этого удаления (что бывает крайне редко) сумели извлечь и «Авангард», и «Адмирал».

Сначала форвард хозяев Михаил Юньков подкараулил ошибку соперников, убежал один на один с вратарем и открыл счет в матче. Но еще до того, как у омичей вышел пятый игрок, гости забросили ответную шайбу, использовав большинство. Практически тут же удалился форвард «ястребов» Антон Бурдасов и «моряки» вновь наказали хозяев за грубость.

 

Едва начался второй период, пришла очередь гостей отвечать за свою несдержанность. Капитану «Авангарда» Евгению Медведеву удался мощнейший бросок в большинстве – 2:2! Страсти тут же накалились: прошла небольшая драка с участием нападающего омичей Ильи Зубова, и, пока он с оппонентом отдыхал на скамейке штрафников, форвард гостей Максим Казаков, являющийся воспитанником омского хоккея, забросил бывшей команде третью шайбу. Ассистировал ему Вадим Краснослободцев, который также играл за «Авангард», но было это еще в Суперлиге более 10 лет назад.

 

Чтобы сравнять счет, омичам понадобилось около пяти минут и... новое удаление в составе гостей. В большинстве неотразимый бросок получился у Николая Лемтюгова – 3:3. Пока хозяева праздновали, главный тренер дальневосточной команды Александр Андриевский бросил в судей бутылку с водой, за что был удален до конца матча, чем серьезно подвел команду.

 

Отсутствие на скамейке гостей наставника команды сказалось в перерыве и самом начале третьего периода. «Адмирал» схватил очередное удаление, получил шайбу в меньшинстве (отличился защитник хозяев Михаил Григорьев), и после «Авангард» было уже не остановить. Юнас Анелев забросил классным броском с пятачка, а Михаил Юньков с неудобной руки переиграл голкипера гостей, установив окончательный счет – 6:3.

 

Теперь омичам предстоят два матча во Владивостоке (26 и 28 февраля), и, как считают эксперты, «ястребы» сделают все, чтобы не лететь туда во второй раз.