новости

26 февраля

"Авангард" отыграл две шайбы, но удача была на стороне "Адмирала". Главные события третьего матча серии

К третьему матчу серии "Авангард" выпустил в третьем звене молодого Самохвалова вместо Бурдасова, кроме того, в заявку вернулся Никитин, составивший пару защитников с Григорьевым.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Время плей-офф - такое время, когда изменения в составе нужно принимать как должное и не интересоваться причинами - их все равно никто не озвучит. К третьему матчу серии "Авангард" выпустил в третьем звене молодого Самохвалова вместо Бурдасова, кроме того, в заявку вернулся Никитин, составивший пару защитников с Григорьевым.

Пока есть силы

Еще в Омске стало понятно, что пока у "Адмирала" есть "горючее", эта команда способна бежать, остро атаковать и вообще доставлять всяческие проблемы. Главное - перед третьим периодом создать задел, чтобы потом, когда энергия закончится, героически его отстаивать. По ходу первых двух матчей серии у "моряков" не получилось оформить преимущество хотя бы в две шайбы, но было ясно, что при поддержке своих трибун они снова постараются.

Два большинства

В первых же сменах "ястребы" остались вчетвером, что, безусловно, повлияло на ход игры: хозяева завладели шайбой и территорией, вынудив "Авангард" по большей части обороняться. Наша команда периодически выбиралась в зону противника, однако голевых моментов успевала создать не так много, как хотелось бы - броски Пережогина и Михеева взял Бобков. А вот второе удаление в составе "красно-бело-черных" закончилось голом "Адмирала": Барбашев оказался первым на добивании - 0:1.

Прессинг в чужой зоне

Вплоть до середины второго периода дальневосточники продолжали действовать в нападении сверхактивно - и раз за разом создавали опасные моменты у ворот Фурха. В одном из эпизодов давление в зоне "ястребов" дало эффект: "моряки" пошли прессинговать защитника, Алексеев подобрал шайбу у борта и нашел свободного Казакова - 0:2.

Фактор Соботки

В такой непростой ситуации команду за собой повел, как ему и полагается, лидер. Соботка забил с пятака, аккуратно пустив шайбу под Бобковым, уже через 18 секунд после гола Казакова - и вернул "Авангард" в игру. У нашей команды стало появляться все больше шансов в атаке, казалось, "Адмирал" начал физически подседать, получил две минуты штрафа на ровном месте... Вот только в большинстве забили не "ястребы", а "моряки", убежавшие вдвоем против одного защитника. И здесь опять проявил себя Соботка. Уже лежа на льду после силового приема, он отдал пас на Пьянова, который отлично разобрался в эпизоде и за 24 секунды до сирены на перерыв сократил разницу до минимума - 2:3.

Результативные перестановки и дубль Казакова

На третий период в первом звене "Авангарда" вместо Пережогина вышел Хохряков - и сравнял счет уже через 15 секунд после вбрасывания! Вместе с Хохряковым хозяева упустили "2 в 1" еще и Лемтюгова, который выдал 62 номеру отменный пас на дальнюю штангу - 3:3. "Адмирал" по-прежнему старался работать первым номером, но все чаще и чаще пропускал опаснейшие контрвыпады "ястребов". Как и во второй игре серии, пошла обоюдоострая борьба, забить могла любая из сторон. На 55-й минуте Казаков оформил дубль, понадобился видеопросмотр, который подтвердил, что шайба пересекла линию ворот. За 4 минуты до сирены наша команда получила шанс поиграть в большинстве, но реализовать его не удалось. В концовке у "ястребов" долго не получалось завладеть шайбой. За 20 секунд до сирены вбрасывание состоялось в зоне хозяев, однако создать момент не получилось. "Адмирал" одержал победу и сократил отставание в серии.

Четвертый матч серии пройдет во Владивостоке 28 февраля.

1/4 финала Восточной конференции. Матч 3
"Адмирал" (Владивосток) - "Авангард" - 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)

Счет в серии: 1 - 2

26 февраля, Владивосток. "Фетисов Арена", 5 828 зрителей
Вратари: Бобков - Фурх

Голы:

1:0 - Барбашев (Ткачев) - 09:53 (бол.)
2:0 - Казаков (Алексеев) - 31:23
2:1 - Соботка (Пережогин, Лемтюгов) - 31:51
3:1 - Краснослободцев (Жафяров, Земченок) - 35:03 (мен.)
3:2 - Пьянов (Соботка, Мартынов) - 39:36
3:3 - Хохряков (Лемтюгов, Густафссон) - 40:15
4:3 - Казаков (Жафяров) - 54:13

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

Фото: ХК "Адмирал"

1/4 финала, 3 матч. "Адмирал" - "Авангард" 4:3. Послематчевая пресс-конференция

Владимир Соботка: "Сравняли счет и могли забивать еще, но соперник воспользовался своим шансом"